开学典礼作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间两个月的漫长暑假就过完了。我们又欢聚一堂,一起学习,一起进步。每次开学都会有典礼。今年的开学典礼令我难忘!
这次的开学典礼有什么不一样呢?为什么令我难忘?因为这次典礼让我懂得了:作为一名学生,应该明礼守法讲美德,诚实守信有担当。还让我更深一层地了解了消防安全重于泰山:遇到火灾沉着冷静不慌张,要动脑筋想办法。在学习方面要:好学多问肯钻研,自强自律健身心!
今天,还是一个重要的日子:9月3日,73年前的今天,长达73年的艰苦抗日敲响了胜利的钟声。73年后的今天,我们在这里奏响了国歌——《义勇军进行曲》。嘹亮的歌声铿锵有力,以表达自己对祖国的热爱!我们的歌声充满了整个校园……
学校有学校的开学典礼,在我们家也举行了一个“小开学典礼”。这个“典礼”虽然简单,但令我受益匪浅:上学期,我拖拉,马虎,干什么事都把困难摆到第一位……我都要改掉,给我们的高老师留下一个好印象。这个暑假比起上个学期有很大进步。这一学期我一定要更上一层楼。实现我上个学期没完成的目标,还有这个学期的新目标!
我也不是一个小孩子了,已经上五年级了。也该帮助妈妈做家务了,和妈妈定下的诺言:答应爸爸的要求,我要一个一个办到,做一个诚实守信有担当的好学生!我说的话都要落实到行动中去。士别三日,当刮目相看。我要让妈妈对我刮目相看!
这两个开学典礼,我都要牢记在心。
新学期,学气象。宇辰向前冲!