来了,来了,看那阳光是多么柔和,那云朵是多么秀美,原来是太阳快下山了啊,我坐在湖边静静地等待夕阳西沉的那一刻。
我猜,它是从仙女所住的地方而来,那种瑰丽,那种妖娆,简直无法形容,我就算用尽所有力气去赞美它,也不及它的万分之一。
这一幕幕像梦里的片段,冲击着我的视觉和心灵。你看,天空上的片片云朵在夕阳的照耀下,呈现出了五彩缤纷,橘红、金黄、浅绿、红紫、灰白,交织在一起,宁静而深远。
不知不觉中,它调皮地跳入了水中,染红了眼前的这片湖水,波光粼粼的湖面上有小舟泛过,对岸的柳树低垂着头,仿佛在与湖水共舞,还有一群不愿意错过这场舞会的小家伙,扑腾着翅膀在舞池上盘旋,给这场夕阳下的盛会增添了生机和活力。
渐渐地,它靠近了水平面,天空像着了火一样,水面也是红彤彤的一片,这时的太阳像一个大红灯笼,照耀着这方天地。然后,它一点一点下沉,变成了一把烧红的镰刀,又变成了弯弯的红色小船,直到太阳完全坠下了地平线,火烧云也变回了洁白。天空,暗下来了。
夜幕降临,远处一座座高楼大厦的灯光悄悄地亮起来了,流光溢彩、火树银花。昔日,那还是一个个村落,炊烟袅袅升起,暮色笼罩大地,人们日出而作,日落而息,那又是一番怎样的诗情画意。
“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”,“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,古人也对夕阳有着无限的眷恋。是啊,所有的景物在夕阳的晚照下是那么迷人妩媚。它经过一天的绚烂,洒给人间最后的温暖,万物又回归平静,即使我们再不舍,它还是会离我们而去,但是,夕阳优美地落下就是为了明天清晨更好地升起,带来新的希望……