傍晚六点多时,太阳便渐渐落下了山。
起初,太阳还嵌在一座山顶上,看起来活像一顶皇冠嵌了一颗闪闪发光的宝石,宝石旁的天空是浅红色的,偏橙色一点点。
橙红色的天空再上去点儿,还是蓝的,而那蓝色的天空中飘着几朵云,有点像一头高大的马,有点像一只可爱的小兔子,有点像一只正在喷水的大鲸鱼,还有的像一只展开着翅膀的大鸟……
慢慢地,随着时间的流逝,太阳渐渐落下了山头。天边变得更红了,红灿灿的,发出了微微红色的光芒。那发红的天空就像一位姑娘喝得醉醺醺的脸。原本蓝色的天空只剩下一层淡淡的浅蓝色,覆盖在那“姑娘的脸”上,竟然变成了淡淡紫色,还泛着原本淡淡的蓝。
随着时间的推移,天边逐渐变得越来越红,喜欢玩躲猫猫的太阳也逐渐找不到了,或许是他的妈妈叫他回家吃饭了吧。而那红红的天边,红得像是一位仙女刺绣时不小心扎到了手,那鲜红的鲜血滴了下来,落到了人间的天空中,慢慢地在人间的天空中散开。
渐渐地,天空的一半已经变成了深蓝色,还在变暗,变暗,渐渐地,月亮也出来了,发出了那微弱的光芒,覆盖着大地,与下午那通红的,火热的太阳一比,倒也少了几分他的火热,反倒是有一种太阳没有清纯。
半边红,半边蓝,这景色着实令人惊奇,那弯弯的月牙儿像一把镰刀,收割者梦想,而太阳则负责让种下的梦想“发芽”。
慢慢地,慢慢地,天空被黑暗吞噬,我又期待起了明天的日出。