关于月亮的作文
这几天夜里格外晴朗。每个夜晚都能看见一轮皎洁的明月高挂天边,弯弯的,细细的,像极了女子的柳眉。我正赏月,突然一朵薄如轻纱一样的浮云飘过,慢慢地掩映住月的脸,可浮云后面,月亮美轮美奂的轮廓和迷迷蒙蒙的月光依旧楚楚动人。
云渐渐的散开,月亮姑娘悄悄的露出了那圆圆的笑脸,俯视着辽阔的大地,欣赏着稻田的丰满。奔腾一天的小河,在晶莹的月光下慢慢地流淌。晚风吹来,波光粼粼,就像无数小鱼在水面追逐跳跃。渐渐的,月亮越升越高,越过楼顶。悄悄的,悄悄的,天更黑了,缓缓的,缓缓的,星儿变多了,周围一片寂静,只有虫鸣几声。
月下,稻田像镀了一层银。看向远处,是一棵棵披着玉衣、高挺的大松树,前不久,我还在树下捡到几颗棕色的松果呢!夜深人静时,调皮地学一声狗叫,村里便响起此起彼伏的犬吠。微风拂草,沙沙作响。夜,平添了几分幽静。
我爱月,爱月色,更爱月下的人家。