中秋节作文
中秋节是团圆的节日,每年中秋爸爸妈妈都带我回泉州和爷爷奶奶一起过中秋。
中秋博饼是一个传统的中秋活动。每年我们都会在一起博饼,今天晚饭过后,我们一家就围在一起进行博饼,前几轮我什么都没有博到,妈妈对我说,没关系,还有机会,不会什么都没有的。我继续努力,没过多久我就得到了一个状元,开心极了。最后我得了五个一秀,两个二举,一个四进,一个状元,收获很好。
同学们,你们有举行或参加这个活动吗?
最后祝大家中秋节快乐!
中秋节作文15
农历八月十五日是中秋节。
记得吃过午饭,我便趴在窗户上看着蓝蓝的天空,盼月亮早点儿出来。过了一会儿,月亮升起来了,像一个大玉盘。月亮上有什么东西?是不是有山、有水、有人、有动物,有花草树木?月亮里面真的有广寒宫、嫦娥和玉兔吗?等我长大了,我非去看看不可
我们全家人坐在摆满水果和月饼的桌子旁边,只缺我爷爷,他出差去大连了。我想爷爷,此时此刻,爷爷也在想家,想我吧?我想起了我在学前班时老师教的一首古诗:
床前明月光,疑是地上霜。
举头望明月,低头思故乡。