微笑的力量作文
当我们处于人生的雨季、底谷,一个微笑就犹如一缕阳光,温暖心头的冰山一角;当我们彷徨在十字路口处,望不到前进的方向,一个微笑可以给予无尽的希望、光芒。我们渴望超越,渴望腾飞,在艰难险阻的道路上,却总也离不开微笑。
人的一生都应当在微笑中度过。不论遇到什么事情,应当都让它伴随我们左右。让嘴角上扬几厘米或几毫米,去感受这个世界中的明媚与美好。因为,爱心需要微笑来衬托,勇气需要微笑来肯定,成功需要微笑来衬托,就连不被人们认可的行为,我们也要用微笑来讽刺,来制止。微笑就是一个如此简单的词—不用华丽语言修饰,更不用光鲜亮丽的标志。微笑面向全世界,所有人都有权享受微笑,享受生活!
清晨睁开眼,给晴朗的早上一个微笑,一天便会精神充沛。出去散散步,在林间小道上踱来踱去,给大自然一个微笑,它会回馈给你阵阵清香。现在正值春意盎然之时,我们更应该微笑地去看、去听、去领会,让我们的世界春暖花开。
要想发自内心地微笑,我们就要有容纳他人的胸怀。雨果曾说过:“世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,而比天空更为广阔的是人的胸怀”。那么怎样拥有比天空还要广阔的胸怀?那就需要多与别人交谈,多向他人微笑。在那时,微笑不用刻意学习,在想微笑时,我们会发自肺腑地微笑开来。
人生是那么的短促,也不尽完美;挫折和失败固然残忍,又不尽停止。但是只有我们去微笑着面对生活,就可以尽到生命的本色;只要我们在微笑,世界在微笑,那么这种开朗就会转化为动力,带我们在略微苦涩的人生中寻找到一份甜。
感谢微笑,你让我找到了生活的本质。