给梦想一个机会作文
梦想人人都有,然而那些将梦想掩藏在心中一辈子的人,他们的梦想花苞在还未绽放便已凋谢。我们要给梦想一个开花的机会,去开放属于他们自己的精彩。我热爱演讲,自从小时候的一次偶然看到公益演讲的节目后,便激发了我对演讲的兴趣,以至于成就了如今这种痴迷的程度。我喜爱演讲的感觉,就像所有人都在倾听着我的诉说。但我还没实现过这个梦想——去一个真正的舞台上展现自己。
我心中充满了期待,却默默将它藏在心底。这时,一个难得的机会出现了——学校组织的级部演讲比赛。我害怕去接受它,但心里却渴望得到它。这让我不得不重申自己“真的不报名吗?”经过激烈的心理斗争,我还是无法压抑心中的期待,无法面对这次错失良机的后果,从而接受了它。报名后的生活是苦恼的,每天的练习,无数次的背诵,一遍又一遍的订正。在别人看来乏味的生活,在我的眼中却都是欣喜的。他们说:“你不要去了,你去了也得不了奖,不如让给别人吧!”若平时,我不假思索,一定为了不得罪人而让给别人。这次我不愿意,不愿意说好,为了我的梦想,赋予它一次开花的机会吧!
那天如日历上的滚珠,飞速来到我的面前。当我站上舞台时,腿的颤抖放大了我的恐惧,黑压压的人群扑到我面前。我顿时想放弃,但这种念头却是一闪而过。“为了梦想,一定拼搏一下,不论成功与否,至少我努力过。”于是内心便坚定了下来,嘴上开始说着那不知练习过多少遍的稿,手心的汗已经凝聚成滴,随着最后一个字音的落下,内心的幸福感涌上心头,就像那种梦想实现充盈心房的感觉,使我觉得特别温馨!
出乎我的意料是,我竟然得了一个不错的名次。梦想、现实分别冲向我。这几年的坚持终于守得云开见明月了。
从那以后,我再也不掩藏内心的想法。我可以自信地站在人生的舞台上,为了我的梦想,一次次绽放那属于自己最美的一面。经过这次演讲比赛,我感受到了梦想的另一层含义,并不是所有的梦想都能实现。记得那句“梦想不付诸行动变成了空想”。不要让它们在历史长河中埋没,遗冤千年。给它们一个开花的机会吧!它们会展现出自己那独一的风采。