埃菲尔铁塔始建于1887年,是巴黎的标志之一。我向往已久。
8月6日,我从法国南部的小城阿维尼温乘坐高铁到法国首都巴黎。从坐上大巴的那一刻起,我就迫不及待地想一睹埃菲尔铁塔的真容。
大巴约行驶了40分钟,远远就可望见埃菲尔铁塔高高耸立在我眼前。可这只是看到了塔尖而已,真想看到铁塔全身是什么样子。就这样,我满怀着好奇心来到了埃菲尔铁塔前。一下车,我顿时被震住了。埃菲尔铁塔高高地站在我面前,好像一位意志力坚强的哨兵,充满了威严,守护着巴黎。塔身呈一个巨大的A字,底座最大,因为她要支撑整座塔的重量。从远处看,底座仿佛就像圆形的拱门。塔尖有十几层楼那么高,直冲云霄!我真佩服建塔师斯塔夫埃菲尔,他还曾说过:“埃菲尔铁塔把我淹没了,好像我一生只建造了她。”不错,埃菲尔一生当中除了铁塔还有很多杰作,可最著名的还非埃菲尔铁塔莫属了。
我心想:“埃菲尔铁塔可真是法国人民的骄傲,这么宏伟,这么壮观,这简直称得上是人间奇迹!”我几乎已经完全和铁塔融为一体了,心里只有铁塔,我沉浸在眼前的美景里,忘掉了一切事物。当我清醒时,已经快到集合时间了。于是我们拍了几张照片就恋恋不舍地离开了。我目不转睛地看着车窗外,只见埃菲尔铁塔离我越来越远,越来越远…………
埃菲尔铁塔真不愧是巴黎的标志!