秋,这个季节是最令人伤感的。但是有的人却认为,它是个唯美的季节。落叶随风飘落,整个世界充满诗意。秋雨也是极其淅淅沥沥的,但留给我们的是一丝凉意。秋,真的是个极其令人回味的季节。
秋自身就带有一身韵味,关于它的诗句比比皆是。一声梧叶一声秋,一点芭蕉一点愁。落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。在秋的身上,多以悲秋表达作者的忧国思乡的感情。依然记得那一首《天净沙秋思》枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。的这种场景,想象着作者在凄凉的路上走着,旁边陪伴他的只有他的那匹消瘦的马儿。这也是秋天的韵味。一阵阵凄凉,让人身临其境,看到此情此景。秋月也是古代诗人喜欢去描写的,正逢中秋佳节,而那些游人依然在外漂泊,看着明月当空,不觉吟诗,来表达他们内心的痛处。
秋来,则心乱。秋来,则心安。自己徘徊在小道,唯独秋与你相伴。何以忧愁,虽秋自带诗意,但它身上的韵味令人陶醉于此。秋叶,秋风,秋色,秋果,这些装扮秋的事物,它们努力的展现自己独有的一面。让秋更加充满自身的韵味。