一向胆小如鼠,甚至有着被鸡啄过的童年阴影的我,对鸡敬而远之。可是,有一天我想一雪前耻,把那群疯鸡赶得落荒而逃,或者抓上几只回来。
抓鸡行动开始了,我在外婆家的大草坪上发现了一只大公鸡。嘿!就是它啦!我扛起竹竿,悄无生息地藏在了大树后守株待“鸡”。等了片刻,鸡从这边步履匆匆地走来了,我心里乐开了花,静静地等着。谁知道它应该是发现了在那儿甩动的竹竿,忙一溜烟跑得无影无踪,我还没有反应过来,鸡就像一辆汽车一样飞驰而去。我想马上去追,可是它那边顺风顺水,已经追不上了,看着那只鸡傻乎乎地进了厨房,有可能它饿了,在找东西吃。于是,我眼珠子骨碌一转,便冲上去用力地把木门关上。一声炸雷般的响声,就把鸡吓得左摇右摆。它还没有回过神来,我立马向前一扑,把鸡抓了起来,心想:鸡有绝鸡之路。哈哈哈,正当我万分高兴时,那只鸡突然来了个马后炮,炸到了我脸上。吓得我鸡飞狗跳,连忙松了手。我的小鼻子告诉我,那,全是——鸡屎。但是我可不能半途而废,便把脸擦干净,继续捉鸡。
首先,我拿起我的好兄弟——扫把。满屋子赶鸡。结果,刚赶了几下,鸡便消失得无影无踪,我屏住呼吸,东瞧瞧,西望望,那举动如福尔摩斯探案一样。突然,我眼前一亮,发现鸡躲在了床底下。我连忙洒了些米。自己藏在了半开着的衣柜门中。透过门的缝隙,我看见鸡把头伸了出来,一边环顾四周,一边吃米。等到它自己认为满意后便放心大胆地大吃特吃起来。
嘿!这鸡的智商也不高嘛,我推开衣柜门,纵身一跃,猛地一扑,没抓到。再来一招,还是无能为力,气死我了,这鸡还有两把刷子嘛,我便火冒三丈,直接用扫把拦住了它的路。哈哈,没想到狗急了跳墙,鸡急了翻窗。我看见了鸡就蹦回了后院。便二话不说,奋起直追,一直追到了花丛中,田地里……正当我这一到天涯海角时,里面出现了七八只大鸡,都转过身来背对着我。
我一看,哈哈哈,它们似乎懂得了三十六计,走为上计,一直在做美梦的我,就被七八坨鸡屎枪打得措手不及,我大哭起来,觉得天那么昏暗,太阳那么暗淡无光,远处的山那么矮小。最后全家都知道了,这时我变成了家中的新闻了。
mygod!
现在,时光老人来临,把童年匆匆带走,我以后再也不会做这样的傻事了。我要感谢时光老人把童年变成了一本错题本,变成了一张奖励卡,变成了一颗颗晶莹剔透的小珍珠,印在了我的心上。