我是海龟,从生到死我经受了许许多多磨难。
我还是卵时,与兄弟姐妹们睡在温暖的沙滩里。在一个灿烂的早晨,我们的沙“被子”被两个小孩无理地“掀开”。他们拿起我一个姐姐,放在阳光下照了照。我原以为他们是这样的友好,可是没多久,他们把我姐往石头上一扔,只听见卵破声,姐姐它便归西了。我一个哥哥被他们用脚给踹了;一个妹妹被他们扔到大海;一个弟弟被当球踢……还好一位热心的导游阻止他们,又给我们盖上“被子”。现在想想,令我毛骨悚然,真有些后怕。
我从卵里爬出来,将要去另一片天地,我们钻出沙滩。可没有想到一出去就被一双肮脏的手捉进一个蛇皮带里。我们兄妹几个挤在一起,好难受。一转眼,那人把我们带到菜场,喊:“卖海龟,卖刚出壳的海龟喽……”我心里祈祷着:“别有人买,别有人买……”这时,我听见有人说:“这海龟怎么卖?”那人说:“十元一只”。“这么贵!不买了。”另一个人说。“感谢苍天”!我自语着。突然来了两个穿制服的人,开了张罚款单给那人,把我们放回大海。
真是有惊无险。我本以为我可以从此过上太平日子,可没有想到的是,又一场更可怕的厄运逼近了我。
我们海龟视力本来就差,海上漂浮着许多人类扔下的塑料袋。我每每看见,还以为是在下的最爱——水母,忍不住把它吞了,可吃后才知道错了。由于我吃了不少塑料带,因此胃老不舒服,呼吸也越来越困难了,胸口发闷,一阵阵头昏目眩,我知道不久我将窒息而死。想着将有千万只海龟也难逃此劫,我心惊肉跳。
死不瞑目呀,不知我们哪里得罪了你们人类?