游西湖作文
放暑假了,我和妈妈去了杭州的西湖。有一句俗话说:上有天堂,下游苏杭。杭州之所以美丽,西湖功不可没。所以到了杭州,西湖是必去的旅游胜地。
上午十点,我们到达西湖景区,发现那里已经是人山人海,热闹非凡了。西湖很大,一望无际的样子。为了节省时间,我们坐上了西湖的游览观光车。
我们第一站来到了“曲院风荷”景点。远远望去,有大片大片的荷花铺在湖面上,荷叶上还有小滴小滴的露珠,露珠在阳光的照耀下,像五彩缤纷的宝石闪闪发亮。荷花在竞相开放,有的开得非常饱满,粉红色的花瓣向四面展开,娇艳欲滴。有的含苞待放,当一阵风吹来,空气中散发着淡淡的荷花香,令人陶醉。
接下来,我们来到了“雷峰塔”下。我原本以为雷峰塔像广州塔一样,高大又雄伟,当我亲眼看到的时候,我既失望又惊讶,它的高度和外观,和广州的赤岗塔差不多。我问妈妈,它问什么叫雷峰塔,妈妈给我讲了《白蛇传》里白娘子和许仙的故事。传说,法海和尚将白娘子镇压在雷峰塔下,使她无法和许仙团圆。
后来,我们又乘轮船去了其他的景点,比如苏堤、断桥等等风很大,浪很高,我们上岸后拍完照就依依不舍地离开了西湖。