时间一天天过去了,我们全长大了,都心中有了崇拜敬佩的人,不是武打明星,是爱迪生。
爱迪生发明了电灯、留声机、发电机、电影等,为人类的文明和进步作出了远大的贡献。他一生发明有一千多种,平均每15天就有一种新发明,是世界上当之无愧的最伟大的发明家,在漫长铁一生中,他经历了数不清的失败,他的那些发明,无一不是顽强意志的结晶,为了搞发明创作,他几乎每天都在实验室里辛苦工作18个小时,在那里吃饭,睡觉,但他丝毫不认为苦。他说:“我一生当中未做过一天工作,我每天都其乐无穷。爱迪生,即使十分辛苦也总是兴致勃勃,心情愉快,即使困难重重,也绝不会灰心丧气,一蹶不振。爱迪生在方方面面,在困难面前不低头,不丧气,他的这种品质,值得我们学习从今往后,一定要好好学习,我们也不能灰心。
毛泽东小时候也学习不好,后来经过他的不懈努力终于成功了,我们以后一定好好。