快乐的中秋节作文
今年的中秋节,我和冯茵宜、茵妈一起去江门玩。
在路上,我是又期待,又兴奋,一直在想象江门会是什么样子呢,可没想到,我想着想就瞅着了。
不知过了多久,我隐隐约约听见冯茵宜在喊:“到江门了!”我睁开眼睛看着她惊喜的样子,问:“真的到了吗?”“到了!”于是,我们首先来到了第一站:冯茵宜的舅妈家。
我们一直在家里玩,不知玩了多久,听见一声大叫——烧烤啦!我们马上奔向天台,开始串起许多好吃的东西烤起来。不一会,一阵阵香味扑鼻而来,我们迫不及待地咬了一口,嗯!熟了,真香!直到凌晨一点,我们才带着困意,恋恋不舍地上床睡觉。
第二天早上,我们吃完早点就准备出发去白水公园爬山了。在爬山的途中,我们看到山上有一条小溪,溪水一直流到池塘里。来到山顶后,一座庙呈现在我们眼前,因为别的原因,我们没有进去庙里。
我们下山后,来到了街上,看到了卖冰糖葫芦的,我们每人买了一串。这是我第一次吃冰糖葫芦,原以为会很好吃,其实味道不是我想象中的那么好吃。
吃着并不美味的冰糖葫芦,我们来到了一家书店。那里的书种类繁多,我们看得如痴如醉,完全被书中的情节吸引了。时间就在我们的陶醉中过得飞快,我们该回家了。
回到冯茵宜姨妈家吃了晚饭后,我们就踏上了回中山的路,江门的夜景逐渐消失在我们的视线里!这回的江门之旅真不错,有机会我一定还到江门去做客!