快乐的中秋节作文
令人期待的中秋节终于到了。
外公、外婆来我家过中秋节,妈妈准备了鸡、鸭、鱼等等,看着这些美味的食物,我随手拿了一个鸭肉狼吞虎咽地啃着。外婆在一旁说:“慢点,慢点,别咽着了。”外公说:“现在生活越来越好,每天的生活像过节一样。”爸爸说:“我小时候,能吃到一小块月饼那一定要炫耀好一阵子。现在不同了,月饼种类繁多,包装精美,味道好极了。”
吃完团圆饭后,我发现有一盒“幸福的一家人”的月饼,我问爸爸:“可以吃月饼吗?”爸爸说:“等晚上赏月的时候再吃。”终于等到了晚上,妈妈从盒子里拿出月饼来,我们拿着月饼在楼上边吃边赏月,今天的月亮又大又圆,突然爸爸问我:“月亮上有什么,”我说:“嫦娥、玉兔。”爸爸又问:“你知道有哪些关于月亮的诗?”我只想出《静夜思》,爸爸又说:“还有海上升明月,天涯共此时,你还知道关于月亮的歌?”我一句也回答不出来,刚说完,妈妈说:“时间不早了,该回家了。”我依依不舍的回家了。
我希望明年的中秋节快点到来,生活会越来越好,我也学到了更多知识,可以回答出爸爸提出的问题。