为了自己的梦想作文
每个人都有自己的梦想,愿意为了这个梦想而去努力奋斗,无论付出多少艰辛也不懊悔,我的梦想就是成为一位教书育人的老师。
我为什么想成为老师呢?是因为从小就觉得老师很伟大,像红烛,照亮别人而把自己燃烧;像园丁,培育人才遍布天涯海角;像火种,点燃了学生们的心灵之火;还像石阶,承载着她的学生们一步步地向上攀登。
我有时也曾迷茫过,想老师这个职业真的适合我吗?老师职业很辛苦,每天不是备课就是批改作业,对于不完成作业的同学还要苦口婆心的劝他们,还得不到有些同学的理解,在背后说老师的坏话,“这个老师太严了,留这么多作业,想累死我们呀”,“这个老师真啰嗦,絮絮叨叨的没完,耳朵都塞满了”。每当听到这些,我想当老师的这个念头就会有些动摇,但仔细想了想,老师不就这样吗?用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,用爱去给予每一个学生关爱。像太阳一样温暖;像月光一样柔和;像春风一样温暖;像清泉一样甘甜。这种爱比父爱更加严峻,比母爱更加细腻;比友爱更加纯洁。每每想到这里,我那颗有些动摇的决心就会坚决起来。
老师她默默奉献她的一生,为我们能够飞的更高、更远,教我们如何做人,要学会为了自己的梦想去奋斗。成为老师就是我心中的梦想。
每一个人都有美好的梦想,虽然各不相同,但是都是幸福的,伟大的。拥有梦想,就好似插上翅膀,飞向蓝天的小鸟。当然我也不例外。