为了自己的梦想作文
花儿为了自己能够早日开放的梦想而敢于使出全部的力量;竹笋为了自己能够出土的梦想而毅然接受风雨的考验;滴水为了自己能够穿石的梦想而宁可献出自己的生命。
我的梦想是想当一名科学家,因为我从小就对爱因斯坦十分敬佩,于是我便发誓一定要成为一个和爱因斯坦一样伟大的科学家。如果我当了科学家,我要让人们不再受到病魔的折磨,我要解开人类几千年没有解开的谜团,我要让灭绝的动物在地球上重新出现...... 为了这个能早日成为科学家的梦想,我也不断的奋斗着,每次上科学课的时候,我都是全神贯注、一心一意的听讲。我还大量阅读了有关科学方面的书,以此来扩展自己的科学知识,我看的时候都入了迷,经常要看上几个小时的书才肯罢休,妈妈十分的心疼,说:“儿子,看一会就行了,看很久会损伤眼睛的,小心别戴上小眼镜”。而我却乐在其中的说:“没事儿,妈,难道你不知道每一位伟大的科学家都是戴着眼镜的嘛,嘿嘿”!妈妈虽然持怀疑的态度,但是像似明白了我这话的意思,笑了笑离开了。
而我看过的科学书也并没有白看。有时妈妈遇到困难时,我都会用一些科学的方法来帮助她解答,有时我也会把所学到的科学知识给母亲大人大讲特讲。有一次家里的炒熟的白菜没吃完,妈妈准备放到明天接着吃,我看见后立即制止了妈妈,并给妈妈讲了其中的道理:炒熟的白菜中有一种物质,这种物质在白菜里隔夜后就会变成亚硝酸盐,而亚硝酸盐是一种有害的物质,会对人体造成极大的危害。妈妈听后频频点头并竖起了大拇指夸奖了我,我的心里美滋滋的。
梦想也许真的很遥远,不过只要靠自己的不断努力、不停地追逐,终究会成真的!