为了自己的梦想作文
人生因为梦想而美丽,在我们漫长的人生旅途上,又有谁不曾为梦想努力拼搏呢?
我们一旦有了梦想,就需要朝着目标去奋斗。这看似大家都约定俗成的习惯,但事实并非如此。当下的很多年轻人是有梦想的,志向也很伟大,可是却不愿意去努力。
那为什么不看看那些为梦想而努力的人们呢?抬头看看那盏挂在天花板上,为我们照亮教室的日光灯。我们一开一关,日日使用着它,也许从来没有想过当初爱迪生为了发明它,夜以继日地实验,一遍又一遍,把所有可能做灯丝的材料都试了一遍,最终成功制成钨丝灯。
你说成为发明家这样的梦想太特殊,那就看看普通人:爆红网络博主——李子柒。在当下这个网络时代,成为一个网红想必也是很多人的梦想。但是这也需要背后不断地努力。当年的她为了生活下去,也曾睡过公园,也曾在寒冷的夜里摆摊,也曾渡过多少个迷茫的日子,但是她坚持为自己的理想努力奋斗,为了让自己有更好的生活,她坚持着,努力着,最终她成功了。
在我们的身边也一样有很多为理想努力的人,有为实现救死扶伤的医护人员,奔赴在抗疫前线,有为了保卫家园的战士,有各行各业为社会做贡献的每一个人,都在努力为了自己的理想奋斗。
所以为了我们自己的理想,还有什么理由不奋斗!