时光的作文
你是一本书,却不是一本普通的书,从第一部到第七部,厚度不等,却构造出一个完整又趣味横生的体系;封面四个扭曲的大字“哈利。波特”,“纪念版”三字凌驾于封面上方,背景是一幅幅故事中的场景;封底是“霍格沃茨”的城堡落日图,那个暖阳多么温暖,没有丝毫的夕阳之颓凉。
你的外表就是这样朴质无华,却又滋润我心。
没错,你就是J·K罗琳写的《哈利·波特》,世界经典魔幻系列小说,具有强大吸引力的故事,丰富深刻的内容,读者数以亿计。因为爱你,即使有人笑我依然停留在童年,我也要以一个成长中的男生的身份告诉他,从小学四年级的初相遇,到现在的青春旅途,你从来都在我身边,不离不弃,温暖了我有时平淡如水有时兵荒马乱的时光。
受伤后的安慰
上小学时,我经常忘东忘西,经常被老师凶狠的眼神吓到,或在老师的咆哮声中落荒而逃,每次回家都灰头土脸,但是,一旦下意识地捧起你,将你轻轻的放在书桌上,忍不住的凝望之中,不良情绪就在风中慢慢消散。海格宽厚的眼神以及角巷的热闹跃然纸上,魔法世界的奇妙让人神往,作者想象的奇妙让我沉醉,哈利淡淡的微笑既有深情的悲伤,又有释然的放松,也使我想到自己的处境,于是我在自责和无措中慢慢回神,心灵变得温润起来。
性格里的共鸣
我从哈利。波特的身上看到了我的影子。
当哈利波特在密室中与蛇怪殊死搏斗,在过去中寻找真相拯救天狼星,抑或是他与火龙周旋时的毅然,面对伏地魔时的勇敢,对过去悲惨经历的容忍,对生活的热爱,都使我惺惺相惜。他对阿不思的忠诚更是像极了我对学习的喜爱,不管经历什么,热爱一如既往,选定这条路,即使千辛万苦即使遭遇无数冷眼,我也绝不后退。
性格中的执拗,生命里的成长……《哈利·波特》,你是我青春旅途的一束光。
寂静中的期待
如何去真正懂一本书?仅仅是去完成那三重对话吗?不是,《哈利·波特》已成为我生活中的一部分,它不仅仅是一本长30厘米宽18厘米的纸堆,它的精神融入我心,我与它,在阅读中交流,在寂静中对话,贯穿了整个空闲时光。
在我写作业时,我有过和哈利。波特一样的枯燥和厌烦,日常里,有对老师和同学们的不服气,有强烈的证明自己的内心……《哈利·波特》静静的陪伴我,将我的焦躁一一抚平,将我的委屈一一化解,将我的希望一一明晰。
四年来,你一直都在。我离开书房,你静静守候;我孤独无助,你静静陪伴;我发泄哭闹,你静静观望;我有了进步,你静静祝福。
在这静静的凝望中,你的沉默,就是我最大的温暖。