好快,好快,根本没有留给我们回味的时间,初中就过去2两年了。
这两年里,自己也算努力了吧~!嘿嘿!这次期末,我考的不好不坏,它没有给我欣喜若狂的感觉,也没有给我意冷心灰的心境,就是那么的普普通通,平平凡凡!我平静的走在回家的路上,想了很多很多,各方面吧!不知道今天自己怎么这么"多愁善感"~!
下午去书城买书时,我问过一个同学,问他假期打算干嘛?他都说补习,哎~!
回到家,躺在沙发上,我想了很多!假期补习真的有用吗?这种“事后功夫”对他的帮助又有多大呢?我爸曾经说过,只要自己平时努力,该耍的时候就好好耍,于是,我就养成了劳逸结合的习惯,在学习期间,我不会去做,去想其他事,但在耍的时候,我会想刚从4医院(成都的精神病医院)出来一样,肆意的,疯狂的耍!我觉得,月薪是大人世界里的报酬,那假期也就是我们的报酬了吧,就是同样一个道理———按劳分配!(但假期没有经济学里的"多种所有制经济的分配方式",遗憾) 我假期呢~!就会去旅游,去体验,去经历,我不喜欢约束,我容不得羁绊,我喜欢自由,各种场合由自己决定做什么,该怎么做,我要独自去写我的人生,去绘我的世界!就会主宰这笔我赚到的报酬!
对啊!该面对的,我不会逃避;该执着的,我永不怨悔;该舍弃的,我不再留恋;该珍惜的,我会好好把握!候鸟是在不断的迁徙中,寻找最佳栖息地,并在长途跋涉中,锻炼了羽翼!我愿意做这样一只候鸟,即使天空没有留下鸟的痕迹,但我已经飞过!我知道,只有对胜利有着深深渴望的人,只有为了胜利全力付出拼搏的人,才会因为失败而流泪!
至于考试嘛,只是检测我们的一个方式,我说过,它的随意性很大,只要自己努力了,问心无愧了,就行了,我们的人生还很长,还要经过N多次考试,所以我们得失心不要太强,不要太在乎结果,懂得起什么叫做“过程>结果”吗?就是让我们乐在其中,而不要悲在其后!失败了,我们重新来过,让一切从0开始!
我们不要给自己施加太多的心理压力,不要太压抑,毕竟嘛,成绩已经成了定局,我们再伤心也好,再怎么也好,都不可能改变它,况且,这也会过去,太深,太久的停留便成了羁绊,绊住的不仅有我们的双脚,还有我们的未来!昨天的失败已经过去,而明天的辉煌还须我们今天的努力!放松一点,从容面对,相信自己,明天会更好!
经过这个假期,我更愿意做一个追风的少年!我会好好去面对初三,面对充满憧憬的未来,2个月过后,去经历自己人生的我绝对不可能比天天"恶补"的你们差,因为,我心里一个梦,一个明年我一定要实现的梦,我相信,只有竭尽全力,才能梦想成真,才能笑傲江湖!而那个梦,那些努力,便是我的《葵花宝典》!