时光的作文
时光是什么颜色的?有人说是白色的,因为幼年的童真是纯洁无暇的;也有人说是绿色的,因为正值青春期的我们拥有绝对的如同春日野草一样的活力和生机;但要我说,我还是宁愿跟随心走,我相信,最美的时光是蔚蓝色的。
就像那一望无际、悠远自由的天空一样,那么湛蓝高洁,让人一看到它就情不自禁回忆起故乡。
就像那魅力无穷的大海一般,那么宽阔无边,那么深不见底,神秘、辽远,深邃……
而珍藏在我记忆中的童年时光,也是这般的美好而玲珑剔透。
小时候的我,其实是个不折不扣的假小子,那时候,活泼好动,自由自在,就像一只没人管束的大风筝,朋友多,点子多,想法多,乐趣也多。
初春,永远是我们那个小城镇最舒坦的季节。轻柔的春风像一双温暖的手掌一样抚摸过我们这群丫头的脸颊,就像是被涂上一层嫩嫩的防晒霜。我提议我们去油菜花丛中玩办家家,还可以摘一大捧美丽娇艳的鲜花回去做油菜羹。
本以为这个提案可以全票通过,可未曾想,爱和我对着干的安安却不同意。她嘟着小嘴的模样像被抢走了糖果的小女孩:“怎么每次都是你发号施令啊?我不同意,这次,你们必须听我的,我们去河边玩吧!说不定还能摸到小海螺和贝壳呢!”
“噗嗤——”我大笑一声,说:“你以为是大海边吗?想干吗干吗?”“那我们举手表决!同意去河边探险的人举手!”话音一落,场地内齐刷刷举起五只手。我输了,但也心甘情愿去尝试一下不同的乐趣。
我们一行人兴奋地跑到河边。
多么清澈的河水啊!就像一大面安静无波澜的水平镜,又大又宽,绵延不绝地延伸向远方,就像一条银色的绶带,还倒映着天上的朵朵白云和一棵棵优美的杉树。远远望去,像一幅极简主义油画。
前面有一块光滑的大石头,平常大人们经常到这儿来洗衣服,我们可以跳到那上面去戏水。“大家听我口令,别挤,一个一个跨过去!”河面离那块大石板的距离并不远,只要稍微用点儿力就能轻而易举地跳过去。好几个比我还小半岁的女生都轻巧地弹了过去,像一只跃在水面上的蜻蜓。
轮到我了,“这也太简单了!”我笑起来,不屑一顾地迈出左脚,可我失算了,因为没有用尽全部力气,我在跨到一半的地方突然松了一把油门,整个身体一下子松懈下来,还没来得及做出任何反应,身体就像个极速的陀螺一样往下后面倒去。
“噗通!”一声巨响,我的身体整个陷进了水中,激起巨大的浪花!幸好后面有土堆,我的脑袋幸免于难,没有打湿。真是丢死人了!“哈哈哈哈……”这是男生们放肆的笑声。“嘻嘻……”这是女生们得意的笑声。我在河面的倒影中看到自己的狼狈样儿,“噗嗤”一声,也笑了。
这就是那段珍藏我心的蔚蓝色时光,一点一滴,都让我无尽怀念。