时光的作文
在我的记忆中,经历过很多的时光,它们或长或短,在这之中,有一位老师,我与她相处的时光虽然短暂,但却让我学到了很多。
新学期的第一节生物课在金老师温柔而陌生的声音中开始了。看着大家向自己投射过来的灼热的目光,金老师故作神秘地勾了勾嘴角,说:“先给大家看一个视频。”说罢,耳熟的搞怪的背景音乐响起,全班立刻爆发出一阵刺耳的笑声。课程才过了五分钟,金老师便牢牢抓住了大家的注意力,我也竖起耳朵仔细听下面的内容。“下面我们开始讲第一种动物——腔肠动物。”知识讲解开始了,我的神情紧张起来,努力将每一个知识点都理解透彻,金老师不断观察同学们的神情,目光落在前排一个同学的身上,发现他看向黑板的眼神带着几分疑惑,她便再次回到刚刚讲过的知识点。这次,她换了一种讲解方式,在黑板上画了一个草图,虽然看上去有些古怪,但使知识点变得更加便于理解。看到那个同学一副恍然大悟的样子,金老师满意地笑笑,继续往下讲。一节课过去后,我发现,那些看起来晦涩难懂的知识点原来也很容易,也在心里暗暗喜欢上了金老师。
和金老师一起学生物,我对生物的兴趣越来越高,生物成绩也稳步上升,在几次随堂考上甚至越到了全班第一。
不知不觉间,时间一晃便到了期末,我满心欢喜地等待着下学期再与金老师见面,可就在结业式那天,班主任老师告诉我们金老师不再教我们了,我当时愣住了,回到家,向金老师证实了这件事后,我鼻子一酸,不禁落下泪来。遇到这么好的一位老师,与她在一起的时光却如此短暂,甚至还没来得及好好珍惜。
金老师的离开,也让我有了另外的思考。她本可以仅仅将知识点讲述出来,比起先前在课上的细致,她完全可以轻松很多,但她并没有那样做,她总是努力让所有的同学都听明白,努力将自己身为一名老师应尽的职责做到最好。而我们作为学生,我们的职责便是学习,我们也应该向金老师那样把这件事做到最好。
与金老师相处的时光虽然短暂,但却弥足珍贵,她激发了我对生物这门学科的兴趣,让我体会到了有一位像朋友一样的老师的欢乐,让我学会了珍惜,更让我理解了,不同的角色都应该将自己的职责做到最好。我也会一直珍惜与她相处的这段美好的时光。