时光的作文
走在路口,黑夜,看着街角的路灯,他照亮我迷茫的路。用那坚韧的双脚踏在未来的路上,
曾经我们走过了很多美好而多伤的回忆,那些记忆存在着真挚而天真的情谊,校园是我们一起追梦的地方,在一起的那些记忆仅让我们留下的是淡淡的悲伤。或许有那么一天,我们真的忘记了彼此,请看看曾经在一起照过而褪黄的照片,想想我们曾经来过你的生活,谈过你幼稚的梦想。想过我们用那童执般的心幻想着未来。
漫漫长夜无心睡眠,在次走进网吧,写下自己的文字。因为如今我所写的文字,在将来的某一天,我会翻看曾经写过的事迹,看看自己经过岁月的变迁成长了多少。
人的生命是那么的短暂而脆弱,而我们生活的路不会因此而改变自己的任何想法。因为我们的生命是非常有限的,如今我们走在自己的路上,看着前面模糊不清的场景也不会胆怯。人生的路是永远永远走不了的尽头,我要在我们有限的生命时光中,多走些道路,多看看风景,当我面对自己微笑时,我会想起孩童时代的美好。那个记忆有我最单纯的一面,那时的淘气,如今的强颜欢笑,都是用岁月一步一步走到今天。俗不知如今的我变化会这么大,让我自己都感觉很以外。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!在自己漫长的人生中,自己是最好的朋友,虽然有时有点小邪恶,却无时无刻都充满着对每一个朋友那份真挚的心。
一生追求幸福与快乐的路,钟情与那感情的画面。跋山涉水在社会这个充满挑战,充满考验的潮流之中。我们都是哭着来到这个世界上的,应该笑着走完自己的人生全过程。我们对自己要求的并不多,对未来渴望的也只是简单的幸福快乐。所以我们才会收获更多。
小时候哭着哭着就笑了,长大后笑着笑着就哭了!原来我们真的长大了,不在是什么都不操心的孩童了,于是我们肩负起了自己对家的责任和义务。
我们都刚走进社会这个大家庭,没有过多的社会经验,也没有真正确定自己的目标而感觉迷茫。都在为自己的未来而苦恼。阵阵晚风吹过我脸旁,谁能够预先看见自己今后的路。
给自己一张单程旅程票,走完人生这道未知的路,我不知道未来所走的路是怎样。但一程回来,我想便拥有理由相信,也有理由不信,只因你亲自经历,亲自受挫,亲身流汗,亲手扛起沉重的行李,亲眼目睹那里孩子们的微笑和老人纵横的皱纹。
趁自己年少懵懂,趁自己成见不多,趁自己还勇敢且充满好奇心,趁自己还渴望远方,趁自己心态尚且开放,趁自己还不愿意逃避现实的真相。等这一切过去,自己仍有回忆握在手心,可以回味,宽慰自己。因为最美好的时光还在路上,要由自己去走,去欣赏。只能自己才能知道前面的困难和风景。
爱文字,爱音乐,更爱生活。