时钟里的时间滴答滴答地敲,又是忙忙碌碌的一天,当眼睛开始抗议才舍下笔,朝天花板发呆。无意间一瞥,才发现角落里躲着一个沙漏,像是刻意的躲着,那么地不自然。走过去轻轻将其一转,沙漏里的时间开始了,开始倒着消逝。而我的思绪也被牵回过去,想起了你——我的朋友,想起这是你送的,我的珍品。
今年寒冷的季节又来了,就想当初一样。考试砸了,连老师都对其进行思想教育,这是作为学生最讨厌的事。然而那天我碰上了,心里自然特别难过,更不知道对父母如何开口。放学了,大家欢欢喜喜地背起书包,欢呼着离开。而我的速度却十分缓慢,因为我害怕,害怕回家后我会遇到什么。太阳映红了地平线边的天,小鸟在树头唱着熟悉的旋律,枝上的叶枯了在空中漫漫飞舞,多美妙的一幕。然而在我看来却好象是在讽刺此刻我的悲哀。眼泪很不争气地在眼眶打转,似乎下一秒就要涌出。
“嘿,干什么学蜗牛啊,那么慢吞吞的!”转过头,只见你笑嘻嘻地朝我看。我哽咽地说:“我……我考试……考砸了。你说我该怎么办?”泪水再也忍不住,流了出来。你稍稍愣了一下“那有什么大不了的。人生苦短,大家都和你一样,那世界上红眼病不知道得有多少呢!”我哭得更凶了。于是你就说:“别哭了好不?你让我怎么办啊?哎,我跟你打个赌,怎么样?要是我的冷笑话够冷你就不哭了好不好?不然我衣服你当抹布抹眼泪去,怎么样?”瞧你一副英勇就义的样子,我点了点头。于是你接着说:“很久以前有一棵豆芽,失去了最重要的东西,于是就一直哭一直哭,结果他就长大了。还有哦!两个香蕉一起去散步,前面那个走着走着觉得好热,就把衣服脱了往后一扔,结果听到后面那个香蕉就吧唧摔了一跤,前面那个回头问怎么了,后面的回答说,没事,让香蕉皮给摔了一跤。你笑了?好笑吧,不哭了哦。”我一边笑一边点头。后来我们一起回家,路过一家饰品店,你进去买了个沙漏出来给我。面对满是疑惑的我,你说:“送你个沙漏,记得以后遇到难过的事,就把沙漏倒过来,让时间跟着你倒着走,一直等到时间回到你开心的那一刻起。OK?”“OK。”那个寒冷的季节就这样变得很温暖。后来我才知道原来你那次考得比我还差,但是你还是来安慰了我,很感谢你。
如今我一直都很开心,因为有你的祝福。然而你送的沙漏却蒙上了一层灰,就像为我们的记忆蒙上了一缕纱。如今的我们不在一起,因为我们都在为自己的梦想努力着。还记得你说过我们的友谊永恒存在,不论我们在哪里。所以我祝福你,我的朋友。
沙漏里的时间恢复了正常,又回到了现实,我握紧了手中的沙漏……