中秋节作文
明月如镜,星把水果和月饼端上来,我给大家讲了一个笑话。把全家逗得哈哈大笑斗满天。在八月十五幽静的月夜里,我们全家一起兴奋地来到阳台,欣赏那十五的月亮。我把水果和月饼端上来,我给大家讲了一个笑话。把大家逗得哈哈大笑。人们常说:“月到中秋分外明”,这句话很有道理。看,哪带着金环的月儿终于起来了,它先是金黄金黄的,徐徐穿过一绺一绺经烟似的白云,向上升着、升着。就在一刹那间,月儿的颜色变浅了、浅了、浅了,变白了、白了!它高傲地升起来了。它圆得那样可爱,那那样有趣,就像一个银色的玉盘反射出一道道白光。啊!皎洁的月亮,你引起多少人的丰富想象……爸爸给我说:“嫦娥因偷吃仙药,被关在寂寞的广寒宫内;吴刚,被罚砍那砍不断的桂花树;小玉兔儿,在广寒宫里为嫦娥掏药……”