关于中秋节的作文
今天,是一年一度的中秋节也叫做团圆节。
今年,在远方工作上的姑姑、哥哥、姐姐等都回来了,回来陪爷爷奶奶过中秋,我们一家人做了一上午的饭,有糖醋排骨、炒茄子、炒西红柿,黄瓜拌胡萝卜丝,当然是少不了月饼了!我们的饭菜很丰盛,我们边吃边赏月还互相说一些祝福的话,我让姑爷放了一些炮,真美!奶奶说。
吃完饭,我们一家人去逛古城。我一到古城小吃一条街呀!有羊汤、臭豆腐、羊肉串,现做糖画,茗茶、奶茶什么都有。再往前走,有各种表演如:踩高跷、舞狮子、唱戏、蒙古舞、摇滚乐、流行歌曲什么都有。秀容书院是忻州第一所学府。秀容书院有六角亭、八角亭、四角亭,其中六角亭最高,长三米,高九米,站在上面,可以看到整个忻州。
逛完古城,我们回到家,我们要拜月亮,我们在盘中摆上石榴、苹果、梨、香蕉。水果应有尽有,当然还有月饼、糕。
希望忻州市的学生、老师们工作顺利,学业有成、学习进步。