特殊的礼物作文
礼物是一缕阳光,照进了我的心田;礼物是一杯美酒,香醇无比;礼物更是流动的溪水,激励我们在成长的道路上越走越远,自强不息。我收到过很多礼物,唯独那件特殊礼物让我记忆犹新,受益匪浅。
记得那是我马上就要过五岁生日的时候,过生日的前一天,我满怀希望地想,妈妈和爸爸会给我准备什么礼物呢?是一支铅笔吗?是一大袋零食吗?还是我心心念念的小猫呢?我想着想着,不知不觉就进入了梦乡。
第二天早上,我早早的起床去和别的小伙伴玩,但玩的时候心不在焉,因为我仍然想着我的礼物,所以我早早地就回到了家里,但看着妈妈一如既往的做着晚饭,爸爸还是坐在椅子上玩手机,和平时也没什么区别,我的心里一阵失落,他们会不会把我的生日给忘了?
这时妈妈走进屋内,出来时我发现妈妈手上拿了一个精美的盒子,我又欣喜不已!妈妈走到我面前,温和地对我说:“宝贝,这是送给你的礼物。”我开心地打开了礼盒,映入眼帘的却是一本还未开封的书本,表面上是金色的,这下我的好心情一下子就没有了,我不开心地说:“我不要这个。”爸爸说:“这是一本很有意义的书,你会喜欢的!”我忍住心中的不快,收下了这本书,但我的心里却很排斥这本书。
有一次,我闲来无事,便把这本书拿出来看,我一看,便对这本书产生了浓厚的兴趣。因为这个里面讲了一只想要知道世界的狗,带着妻子给的围巾,走上了一段奇特的旅程。我也跟着这只狗,见识了许多奇妙的地方,我终于发现了这本书的乐趣所在。
这本书让我进入了书海的大门,为我后来爱上看书打下了基础,这真是一件特殊的礼物呀。