特殊的礼物作文
三八妇女节悄悄地来临了……
今天是妇女节,我寻思着要给妈妈准备什么礼物才能让我既负担的起,又十分珍贵难忘。对了,给妈妈洗个脚岂不是个很棒的礼物?恩,还得买些小礼物陪衬。说干就干。
家中,妈妈正在厨房忙碌着,见我回来了,说道:“你快去做会儿作业,饭马上就好。”“哦,好!”我应下。随即走进房间、紧锁房门,生怕妈妈提前得知了我为她准备的惊喜。
妈妈在门外忙碌,我在门内忙碌,拿了一个快递盒,包上彩纸,贴上贴纸,画上花纹,写好大字,一个礼盒算是完成了。从鼓鼓的书包中拿出提前给妈妈买好的手链,叶脉书签及5包她最爱吃的吸管糖。
“吃饭了!"妈妈在门外喊到,我兴奋地蹦出房间,给了妈妈礼物:“妈,三八节快乐!”妈妈十分惊讶,说:“女儿大了,会给妈妈准备礼物了。”在欢声笑语中愉快地吃完了晚饭。
真正的好戏,在后头呢!
睡觉前,我把妈妈拉进洗手间,妈妈一脸疑惑,问:“干什么呀?神神秘秘的。”我嘿嘿一笑,答道:“来了你就知道了。”
我先用脸盆接了盆水,用手试了试温度,嗯,不错,刚好。我转身为妈妈脱下袜子,将她的双脚小心翼翼地放入水中,边放还不忘边问她水温如何。那双脚黏乎乎的,汗臭味顿时将整个卫生间都铺满。
妈妈不好意思地说:“今天去见客户了,多走了几步路。”我鼻子有些发酸。我知道,妈妈那是为了省点油费,去坐公交车了,然后再步行去见得顾客,要不就是骑自行车去的。这已不是第一次了,我多次劝告,她也不听。
第一次为妈妈洗脚,我显得有些手足无措,在妈妈的指导下才勉强给她洗完了脚。洗完脚后,我给她了个大大的拥抱,并对她说了一声:“妈妈我爱你!”妈妈听了这话,眼泪都在眼眶里打转了
妈妈的脚也许是冷的,臭的,可在我眼里,那是温的、香的。我爱她,就如同她爱我一般。