意外的收获作文
那年,我与朋友相约一起去登山。这次的登山并不完美,我并未登上山顶,但却意外地收获了一份真挚的友谊。
“铃铃铃”,闹钟早早地就把我叫了起来。”我迅速地起来,早饭过后就急匆匆地出了门,与朋友汇合后,就登上了长途汽车。在车上,我依然难以抑制自己激动的心情,想象着山顶的美景。这是我第一次去登山,对于这次登山,我已经期待了好久。之前看到过在山顶拍摄的照片,照片中云雾缭绕,似真似幻,仿佛伸手就能摘下一片云。那时起,我就期望着有一天我也能等上一座高山,亲眼目睹那样的美景,然后也用照相机记录下那美好的风景。现在,想到这个愿望即将实现,我就忍不住地激动。
下了车,我依然精力充沛,毫无乘车的疲倦感。我和朋友直奔目的地,来到山脚下。我和朋友迅速开始登山,山上的石阶一级接着一级,仿佛望不到尽头。我们都尽力向上攀登,汗水不断地洒在石阶上。虽然十分辛苦,但我依然动力十足。
一个多小时后,我们登上半山腰,停下稍做休息。不远处,坐着一个年纪与我们相仿的男孩。“哎呦。”他的叫声吸引了我们的注意。我们看见正坐在一块石头上,双手揉捏着自己的脚踝,脸上露出痛苦的表情。我们主动过去与他打招呼:“你好,你怎么了?”“脚崴了。”顿了一下他又犹豫着问道:“请问能送我下山吗?”我陷入了沉思:怎么办?送他下去?那之前登山的努力不是白费了吗?想想刚刚登山付出的汗水,心里很不甘。但是也绝对不能就这样走开。这山这么陡峭,他一个人怎么办?我抬头看着自己向往已久的山顶,再看看脚下的石阶,咬咬牙做出了决定。这时,朋友似乎也做出了决定,两个人的目光相对,露出一丝会心的微笑。
我们又继续走山路,不过不是向上走而是向下走。我们一左一右搀扶着那名男孩缓缓地下山去。他不停地说着感谢我们,眼里都是真诚的谢意。
山脚下,我再一次抬头仰望高山,心里有着一丝丝遗憾,但却毫不后悔。山,可以下次在登。后来,我们与那个男孩成了好朋友。这次的登山,让我意外地收获了一份真挚的、无价的友谊!