我的弟弟作文
圆头圆脑,一双宝石般的眼睛总是忽闪忽闪的,鼻子稍微有点翘,嘴巴小小的,白里透红的脸蛋儿,耳朵不大不小,这就是我那贪吃无知的弟弟--小馋猫。
说他是小馋猫是有原因的。有一次,我和他还有小华去采标本,到了那里,我们发现了一种草莓似的水果,小华惊叹道:“呀!这里除了有标本还有吃的呀?”弟弟一边采,一边狼吞虎咽的往嘴里塞,“不要吃。”“我说:“我听我们班老师说过,有一种水果的外形像草莓似的,但有毒,不能吃。”弟弟马上反驳:“这么好吃的水果怎么可能有毒呢!别瞎说。”其实我知道,弟弟吃得那么开心,怎么可能肯“刹车”呢!
第二天,妈妈发现弟弟身上长出了一些红色的疹子,立马把弟弟带到医院,医生详细了解了弟弟发病的原因,又仔细地检查了弟弟全身的皮肤,开了药方,拍拍弟弟的肩膀,笑着说:“小调皮,以后嘴巴可别这么馋啦!”……从此,小馋猫这个“美称”就叫开了。
这就是我那贪吃无知的弟弟,怎么样,小馋猫这个“美称”和他很般配吧?