我是作文500字
《封神榜》里有一个人物,我觉得特别厉害,那就是大名鼎鼎的“顺风耳”。他可厉害了,可以听到千里之外的声音。没想到,不知不觉中,我竟然也将这神功练成了!
星期天的早上,我像往常一样来到了金笔课堂。我进门一看,哎呀,丛老师还没来呢!我想:丛老师一定是送她的女儿上补习班啦。
我在老师没来的这段时间一直埋头看书。突然,我听到楼梯上传来了一阵脚步声,还有一阵轻微的喘息的声音。我听到这脚步声和喘息声,心想:这声音怎么会这么熟悉呢?
正想着,我的脑海中突然浮现出一个人的形象来。于是我自信满满地对周老师说:“一定是丛老师来了!”周老师笑笑说:“好,我们就看你猜的准不准!”
话音刚落,脚步声就来到了教室里。我回头一看,哈哈,真的是丛老师!
周老师说:“贾志豪,你真厉害!你难道有特异功能吗?”我得意地说:“当然,我可是顺风耳呢!”
除了这件事,还有一件事能证明我是“顺风耳”。那一次,我去奶奶家玩。当我在院子里玩的时候,隐隐约约听到了叫救命的声音。可是那声音很微弱,其他人像是没有听到,依然各忙各的。我感觉不对劲,就向门外奔去。
我走出家门,一路奔跑,才发现有地方着火了,一个小女孩被困在了里面。虽然火不是很大,但小女孩估计是被吓到了,忘记了往外跑。我见状,连忙拨打了“119”火警电话。消防员及时赶到,小女孩也没事了。
“顺风耳”就是我,我就是“顺风耳”。我一定会充分运用自己的“特异功能”,去帮助更多的人的!