我是作文500字
我是一个不折不扣的“天文控”,我的梦想是当一名天文学家。所有关于宇宙、星系、银河系的书籍我都想要把它们买回家,然后放在我的床头边,每天就打开书去看看这个神秘又伟大的宇宙。我甚至还让妈妈买个天文望远镜给我呢!
我从小就对宇宙的一切很感兴趣,还记得每次去了图书馆我都会找寻这些书籍,然后搬个小椅子,津津有味地阅读着。茫茫的宇宙对我有一种莫名的吸引,我觉得它很神秘。有一次,我在电视上看类似于探索宇宙之类的节目,记得有科学家说过也许在宇宙中还有我们不知道的生物,它们也有可能会来地球“光临”。我还喜欢看一些科幻片呢!比如:变形金刚,星际迷航,星球大战等等。
第一次开始对天文感兴趣是因为当时看了恐龙灭绝的书籍,我当时就在想,我们生活在地球上,那还有别的其他的星球吗?后来我才知道,还有火星,金星,土星,月球等等……这些星球都是在太阳系中,然而太阳系却是在银河系里。每到夜晚的时候,我们都能看到满天的星星,在不了解天文之前,我还不知道原来它们是宇宙中那些很亮很亮的星体,它们明亮而又美丽,在夜空中一闪一闪的眨着眼睛。
我记得有本书中有说过,也许宇宙中还存在着许多个平行宇宙,就好像是两个火车平行的向着同一方向驶去。我常常会想,如果是这样,那么在另一个时空里会不会有一个人,跟我长得一摸一样呢?是不是也跟我一样,在想象着宇宙中的神秘。又会不会在某个平行时空里,有着跟我们完全一样的世界,只是会比我们慢了十年或者快了十年。
只要我写完了作业,我总会捧起一本有关宇宙的书籍一点点仔细地阅读着,然后慢慢地沉浸在宇宙的奥秘中。