月亮的作文
月亮的光是柔柔的,软软的,好似一层银沙,薄毯能裹住你的心灵——那受伤流泪的心灵。对月的吟诵是从古至今一种流传,“举头望明月,低头思故乡”“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”深夜,抬头,能看见高高悬挂的月,殊不知看向地也有月。
住在杭州,回老家几乎是一年两次,再加上学业繁重,一年也只有四五天的时间与家人呆在一起,以月寄思念。老家大门口有一口古井,我经常跑上井台,也常常吃惊于他所容纳的蔚蓝和辽阔的天空。有一天夜晚,我和弟弟一起去捉萤火虫,跑着跑着就追到了井台上,像是为我们引路一般那萤火虫车子停在进口,然后小时的无影无踪。一旁的弟弟却高兴地嚷嚷起来说给我一个惊喜,只见他停在井台上空手一张开,月亮的轮廓便在我眼前浮现。
那是多么真实的月亮啊,镶嵌在井口,化身为黑色幕布上的点缀,柔和的点点白光轻抚着井面,像是母亲的大手,抚平我们内心的一切波澜,重回平静。用手荡起涟漪,月亮也在井中碎却了,但不久后便恢复平静。
我的心灵仿佛在那一瞬间平静了,我们所追逐的往往是天上的月亮,尽管他如此的高高在上,往往忽略了地上的月亮,它伴我左右,确曾不被我们的目光所停留,就如同亲人一般,总是在背后默默给予付出也不计较回报。
所以,让我感触最深的不是要多追逐天上之月,而是要多加留意地上的月亮。