我的奶奶作文
我的爸妈在大城市里工作,只有在传统的节日里,他们才回来陪我几天。所以,我是在奶奶的羽翼下长大的。我喜欢我的奶奶。
我的奶奶是我的保护神。因为爸妈不在身边,我的饮食起居全由奶奶承揽,她每天按时接送我上学。
我的奶奶很勤劳。我的老家在周山,老家几亩地在奶奶的侍弄下,每茬庄稼都长得叫人喜欢。蔬菜地里的大椒像一个个小灯笼,挂在粗壮的丫枝上;黄瓜架上爬满了瓜娃娃。每到星期日,奶奶就回老家给蔬菜上肥浇水,顺便捎上一蛇皮袋蔬菜回来。这些蔬菜新鲜环保,吃下安全放心。
我的奶奶很会安慰人。前不久的期末考试,我因粗心,数学没考好。我的眼泪像断线的珍珠滚落下来。奶奶一边给我擦眼泪,一边开导我说:“自古没有不打败仗的将军。哭能解决问题吗?”奶奶的话让我茅塞顿开。我暗下决心,克服粗心的毛病,下次一定考好。
我喜欢我的奶奶!