我是一只北极熊,名叫“赖团熊”,住在北极。以前,无聊了我就和伙伴们玩游戏;饿了,就跟妈妈去捉鱼;困了,就可以躺在妈妈的怀里。就这样,我在小伙伴和妈妈的陪伴下渐渐长大。
一天出了趟远门。几年后,我慢慢地走回来家,心里一直回忆着以前和小伙伴们玩的情景。可是到了家,第一眼就发现湖面上只有一两块冰块了,我在一块冰块上看到了小伙伴们的尸体。我赶快跑回家看妈妈,到了家看到妈妈躺在床上,她也快不行了,妈妈已经一个星期没吃饭了。我赶快下河抓鱼,可是鱼儿很多已经死了,我用了九牛二虎之力才抓到了几条鱼。我赶快把鱼拿回家给妈妈吃,救活了我妈妈。
妈妈说,因为空气变暖,冰雪已经越来越少,许多小伙伴都饿死了。
人类啊,你们太过分啦,我的小伙伴也因为全球变暖死掉了,请你也想想我们的感受。希望你们保护大气环境,减少海洋污染。我希望你们能听到我的建议。