我和太阳的对话作文
唉,最近地球的温度可高了,哪也去不了,这都是太阳惹的祸,真讨厌!
开着16°空调,闷闷不乐的上了QQ,看见月亮姐姐和太阳公公都在线,正好能找太阳公公谈谈。
“太阳公公你好。”
“地球上的小孩你好啊!”太阳公公笑嘻嘻地说
“我们地球上的气温真是太高了,人们都离不开空调了!庄稼地都旱得裂成一块儿一块儿的了,有的地方严重的都闹旱灾了!太阳公公,你可得帮帮我们地球人呀!”
“哎呀呀!这可不得了,我可是一直都在正常工作。人家月球人都没有向我反映这个情况,怎么就你们地球那么高的温度呀?”
“这....这....这我怎么知道啊,我们地球为什么会那么反常呢?”
“还不是因为你们啊!你们地球人只注重发展工作,而忽视了环境,就连空调也是调到26℃以下,无节制地排出暖气,导致全球气温都在变暖,你们的冰山口都已经融化了65.5多米!温度当然会高了!
(我哑口无言,连忙把空调调到了260C)太阳:还有!你们地球人大量排放氯氟化合物,破坏环境,使得臭氧层被破坏,形成一个个臭氧空洞……”
“臭氧层是.............”
“所谓的臭氧层就是可以减少我对地球的紫外线辐射的东西,如果它破了洞,温度就会提升。”
“那我们应该怎么办呢?”
“要做的可多了,最基本的是你们在开空调时,记住调到26cc以上,不要乱丢垃圾,要随手把垃圾扔进垃圾桶里……只要你们齐心协力,地球的情况一定会改善的!噢,我要开始工作了,祝你们地球人好运!再见!”
“拜拜”
弄了老办天原来是我们自作自受啊。
从现在开始,我们一定要保护我们的家园,从我们身边的小事做起,快快行动吧!