三年级母爱作文
妈妈的爱就像一把雨伞,给我挡雨;妈妈的爱就像一件厚厚的衣服,给我御寒;妈妈的爱就像一条小溪,默默地流淌,让我快乐的成长。
母爱是勤劳的。记得有一次,我在家里玩,妈妈上班了,我一会儿玩玩具,一会儿看电视,不知不觉我就躺在沙发上睡着了。妈妈回来了,我醒了,妈妈一会儿把我的玩具收起来,一会儿扫地,我这时感受到了勤劳的母爱。
母爱是严肃的。我想起那一次,考试我考到了第十名,回到家,我把试卷给妈妈看,妈妈说:“你还要加油,争取取得更好的成绩,记得不要骄傲!”这像妈妈给我泼了一桶水,我又感受到了母爱是严肃的。
母爱是无私的。有一次,我感冒了,妈妈把我送到医院,医生说:“这位家长,你的孩子感冒很严重,要住三天院。”三天里,妈妈无微不至地照顾我,我看到妈妈的眼睛上有一层很黑的皱纹,我摸着妈妈的额头,突然,妈妈醒了,见我醒了,高兴的说:“儿子,你好点了吗?”我点了点头,这一刻,我深深感受到母爱是无私的。
啊,妈妈的爱是无比珍贵的,这让我感到母爱是世上最好的爱。