公园里不论是春夏秋冬,都会有花儿盛开,每当人们走进公园的时候,就会闻见一股沁人心脾的芳香。
正值夏天,天气十分炎热,蝉的鸣叫声连续不断,但公园里还是有荷花在腼腆开放,它十分羞涩,红着脸在水池中摇摆,仿佛是一个少女在池中舞蹈。青蛙呱呱地蹬上荷叶一边舞一边叫,大胆极了。荷花看见它的样子也逐渐变得大胆起来,越开越旺。
时光倒退,那就是春天。春天鸟语花香,许多花就是在春天开放的,比如月季花、茉莉花等等,它们都像赶集似的聚拢来,一边跑一边从多彩的裙子上撒下令人陶醉的芳香。
时光继续倒退,那就是秋天。公园里,树的叶子都落了,树成了没有头发的老爷爷,可秋菊却在此时开放了,它很爱美,喜欢在头发上下功夫,它有时把自己的卷发染成金黄色,有时染成乳白色,人们不禁赞叹它们,它们越发自信,开得越来越美。
时光再向后倒退,那就是冬天。可冬天的公园也并不是没有一丝生机,公园里还有梅花在开放。由于梅花是白色的,加上是在冬天开放,从远处看,都分不清哪是真花,哪个是雪花。但当你走近的时候,就能分辨出是真是假,因为真梅花会发出一股淡淡的香味,而雪花是没有的。这足以让原来埋怨冬天寒冷的人们再说赞美冬天的话。
公园里的花四季都在开,如果说只有春天才会“花香”的话,那么公园里就好像是四季都如春一般。