描写一个地方的四季景色作文
在一个偏远的山头,四季都有一个不同的景色。春天生机勃勃,夏天翠色葱茏,秋天果实累累,冬天白雪皑皑。
二月,春姑娘带着微笑,轻轻地来了。她的呼吸是那柔柔的春风,轻抚着你可爱的脸颊凉爽宜人;她的绿裙是哪铺往大地上的草绿毯,密密的,葱茏茂盛;她的双手捧着鲜花,任意挥洒在天地间,手到之处,处处百花盛开,姹紫嫣红,走到哪里,哪里就蛙鸣鸟叫,春气怏然,一片生机。
夏天也迈上了快乐的脚步来到这里。月光透过黑暗,闪出亮晶晶的光,多像快要出太阳的早晨啊。天空中没有一点儿动静,飞鸟也沉默起来,大自然陷入一种紧张的沉寂。忽然一道闪电划破长空,照亮了一切,紧接着雷声又把黑暗带了回来,大雨倾泻着,树林笼罩在水雾里太阳出来了,水滴像珍珠一样在叶子上反光。夏哥哥在一场冷水浴后,显得格外精神。
几个星期后,秋姑娘接了夏哥哥的班。密封忙着酿蜜,收割的镰刀在田里闪光,苹果树上挂满了红灯笼,秋姑娘举起了她的手臂,于是树叶染上了一片金黄和深红小草都枯萎了,大地一片金黄,却镶嵌着深红的枫叶。大家都储存着果冻粮食,准备迎接北风呼啸的隆冬。
冬天来了,树叶都纷纷落光了。北风总是无情,当北风刮起来的时候,山谷里的石头都让许多微弱的小种子在他肚子下避风。所以整个隆冬,石头都不敢睡觉,他要守着种子,不让冰雪把种子冻着,不让讥饿的乌鸦把种子叼走。
这就是这个山谷的四季!