也许你喜欢生机勃勃的春天,炎热的夏天,硕果累累的秋天,银装素裹的冬天。而且我觉得他们都很有魅力,分不清高低贵贱。
春天,万物复苏,人们说:“一年的计划在春天。”春天给地球带来了新的希望。这是新的一年的开始。麦田里,秧苗吐绿。经过一夜春雨,幼苗开始茁壮成长。河边,柳树发芽了,绿色的嫩芽在褐色的嫩枝上低语,仿佛在说:“春天来了,春天来了!”河上的冰融化了,绿色的河流变暖了,春风席卷了它。不远处的河上有几个白点。啊,它是一只鸭子。俗话说:“春江水暖鸭先知。”鸭子真的是一个兢兢业业的“春天使者”。
夏天,它们披着绿叶,在暖风和蝉鸣中跳出来。盛夏,太阳在燃烧,让大地焦虑不堪。植物在“火球”中低头。也许有一段时间,乌云先行,然后雷电交加,雨滴如碎珠般落下,花木会贪婪地吮吸上天的恩赐,突然变得健康而有活力。夏天白天的风景很美,但没有晚上的夜空那么神秘。每当夜幕降临,我独自坐在长椅上仰望天空。夜空中,几颗星星在闪烁,仿佛在向我们眨眼睛。但是月亮就像一个害羞的小女孩,躲在云层里不肯出来。
在地球的邀请下,秋天不停地来到这个世界。秋天的时候,先给绿树披上黄色的纱衣,再把花草做成黄色的被子,所以秋天好像是一个黄色的世界。秋天也是收获的季节,果园里的果实成熟了。紫色的葡萄像紫色的dia,在阳光下闪闪发光。庄稼地里,一堆堆的玉米和黄灿灿的金黄,一片片红高粱弯着腰,讴歌着农民的辛勤劳作,诉说着大地的丰收。秋天仍然是一个充满欢乐的季节。你看,农夫的叔叔看着金色的麦田,开心地笑了。是的,近年来粮食产量一直很高。谁不开心?
冬天,在冰雪老人的催促下,三匹白马拉着一辆大冰车来到这里。冬天冷风吹,雪落老人身上。冬天寒冷的天气使大地结了一层厚厚的冰,老人的雪在大地上盖了一床被子,使大地变成了一个银装素裹的世界。虽然风很大,但孩子们仍然玩得很开心。堆雪人,打雪仗快乐的游戏陪伴我们度过了这个寒冷的冬天。
我喜欢四季的美景。