我家的邻居是一位年迈的老奶奶。她的儿女常年在外的工作,你年回不了几次家。
我的妈妈是个热心肠的人,她知道里了老奶奶的情况后,决定每天下班后都帮老奶奶做家务,同时,妈妈还教育我,应该尊敬老人。那时候我还小,干不了太多的事,只能帮老奶奶扫扫地、擦擦桌子,干一些力所能及的事。
有一天,爸爸妈妈都上班去了,我把作业写完了。正给我的Q宠物喂食,突然,听到个隔壁来一阵咳嗽声,我走进我奶奶的家。原来,老奶奶病了,我急忙去请医生,医生开了药方,我拿起我攒的零花钱,带着药方跑到药店去买药,让老奶奶吃药,让她躺下休息。
老奶奶喝下药,不一会儿就睡了,我拿起老奶奶的脏衣服,洗了起来,我把衣服晾好以后,老奶奶醒了,抱着我说:“孩子,你真懂事。”我听了说:“不客气,这是我应该做的。”
回到家,我把这件事告诉了爸爸妈妈,他们表扬了我,让我继续努力。