儿时如同一条弯弯的小河,河中有成千上万令人难以忘怀的浪花。在我的童年里,有一件事要我难以忘怀,好像是刚产生的一样。
这件事情便是溜真冰。平常在电视机里看了各式各样像花样滑冰一样的冰上赛事,因为我尤其想要去感受一下。那一天,总算拥有机遇。母亲愿意了我的要求,让我还在工作做了的标准下来滑冰。还没有入场,就会有一阵寒风向我扑来,我马上穿上衣服,预防流感。搞好一切准备工作后,就进入了场所。没等我踏入两步,就听到有些人在要我。我转过头来,原来是我的好伙伴——陈之希。她宛如一只小鸟在冰场上随意地翱翔。看见看见,她就早已逐渐训练倒滑了。可我呢,像蜗牛一样,连一圈也没走完。陈之希仿佛看透了我的思绪,没等我回过神来,她就携带我转了一圈。忽然,她门把松掉了,我被甩了出来。然后,因为我把握了滑冰的方法。正当性我春风得意时,一位年青人向我冲来,我还没来得及闪躲,“扑嗵”我跌倒在地。和冰场来啦个接吻,害得我动弹不得。“可真痛啊!”我趴在地上千辛万苦地讲到。或是2个工作员将我搀扶到休息室。我稍微歇息了一下,又再次踏入了冰场,再次我的翱翔之梦……
尽管那一天有喜也有伤,但是一件事而言是十分难忘的一天。