乡村的风景作文400字
乡村,是一个令我心驰神往的地方。在我心中,乡村是美丽的。
乡村的早晨是一首歌。公鸡站在鸡房上“喔喔”叫;鸭子排着队伍,“嘎嘎”地叫着,一个个按着时令下水游泳觅食;邻家的大黄狗“汪汪”叫;勤劳的农民们扛着锄头,在田里劳动;老牛“哞哞”叫,似乎在卖力地拉田。乡村的早晨是一首欢快、动听的歌儿。
乡村的下午是一幅画。太阳似利剑般洒向田野,田野变成了金黄金黄的了;远处耸立的山峰如同绿巨人,守护着村庄;大人们坐在大树下乘阴;孩子们的背后早已流满了汗,一个个扑通扑通跳下水,有的在游泳,有的在打水仗,还有的在捉鱼,玩的不亦乐乎。乡村的下午是一幅和谐、自然的风景画。
乡村的晚上是一首诗。漆黑的夜空上,只有明亮的月亮和闪烁的星星挂在上边;萤火虫扭着身子,写出了一首首动人的诗歌;昆虫们齐声念着诗;孩子们睡着妈妈的怀里,口里念着《游子吟》。乡村的晚上是一首美妙的诗。
乡村如风景般美丽,无论我有多老,走得多远,乡村都永远印记在我的心中,抹都抹不掉。