母亲节就要到了,这是我第一次从老师那里知道五月份的第一个星期天是母亲节。我是送给妈妈一束康乃馨还是用自己的方式表达对妈妈的祝福?这几天我一直在思考,而妈妈对我的关心、照顾和疼爱也一直在我脑海里浮现。
妈妈总是很忙碌,除了寒暑假,一年到头早出晚归。
妈妈是一名初中老师,还是班主任。她对工作特别认真,爸爸常说妈妈对学生比对我还好。但妈妈对我的点点滴滴疼爱我能清楚的感觉到。晚上睡觉我爱和妈妈挨着睡,妈妈总是把电热毯的大部分让给我,尽管自己刚回家手脚冰冷。早晨起床,妈妈总是把新洗的衣服放到被子下面,让我一起床就能穿上暖和的衣服。饭菜总是爸爸来做,虽然手艺不是太好,而我的嘴又很挑剔。于是妈妈总是抓住机会亲自下厨做我爱吃的,有时,还利用星期天时间捏很多小水饺冻在冰箱里。这样下周我就能随时吃到饺子了。妈妈特别关心我的学习,虽然在家里还要常常备课、判试卷到很晚,却总是先检查完我的作业,教会我不会做的练习题。
妈妈的爱是无声的,但我感受到了妈妈的爱。我也要用自己的方式祝福妈妈节日快乐: 用自己的零花钱买妈妈最爱吃的辣条,亲手给妈妈煮一碗香喷喷的方便面。我要用“心”送给妈妈一束永不凋谢的“康乃馨”。
妈妈,我爱你!