关于母爱的作文
“值班,值班,每天都值班!”每次我看到那块小黑板,我都想把它砸了。妈妈是警察,经常处理,爸爸出差了,所以家里有这个小黑板,妈妈有东西在黑板上写。
当我下午放学回家时,我发现点缀在黑板上的白色文字不见了。我太高兴了。所以我很早就完成了我的家庭作业。我打开电视看卡通片。看的时候,我想象着我会和妈妈一起吃饭,一起笑。现场。时针已经指着七点了,关掉电视,心里想:妈妈下班回家,总是在6点到7点之间。今天发生了什么事?有交通堵塞吗?一切都好吗?让我们再等一会儿。八点钟的钟响了,我开始担心起来,没有看到妈妈的身影。
突然,电话铃响了。妈妈一定是让我开门的。我拿起电话,里面有一个熟悉的声音:“妈妈今天忘记写信息了。”
我突然大哭起来,对着麦克风大喊:“值日,你每天值日。”你不知道我的感受。我怒气冲冲地把电话挂了。饭被眼泪吞了下去,这是我哭得最伤心的一次。
第二天早上,我和妈妈开始了一场“冷战”,家里比前一天安静多了。
过了许多天,偶然听到妈妈的办公室阿姨说,上次他们完成任务是很重要的。妈妈当班的时候还在担心我。她一直在说我。这让我想起忘记给我写信,并带着愧疚给我打电话。但我却喊哑了嗓子,妈妈挂了电话后流下了眼泪。听了这话,我心里的冰开始慢慢融化……是啊,我会慢慢明白,对我来说,母爱就是妈妈的小黑板。