黄果树瀑布作文
我们坐了两个小时的汽车,终于到达向往已久的黄果树瀑布景区!沿着山路往下走,周围山峦叠嶂,绿树成荫,景色格外秀丽宜人。
我跟着爸爸妈妈慢慢进入景区,离黄果树大瀑布越来越近了,听......这水声真大,好像雷公把藏了好久的大鼓拿出来,重重地敲起来,震动着大地,震动着我的心。穿过森林,天突然亮了,一片巨大的银色水幕映入眼帘。哇!看到了,看到了,这就是黄果树大瀑布,她好似一匹匹发怒的骏马从天上奔驰而下,势如万马奔腾阵,声似千山雷劈崩......
黄果树大瀑布,你是大自然的鬼斧神工,你在空中展示着大自然的美,你的水花触到那青色的水面,如同少女弹着古筝,刹那间,这水花又如雨珠般点点落下,打在那碧绿的水面,在阳光的照射下,波光粼粼,若珍珠般晶莹剔透,只见水花一会儿分散,一会儿聚拢,她像那婀娜多姿的美少女在翩翩起舞,纯美无邪!
眼睛朝着周围看,碧绿碧绿的小草欢快地在微风中摇摆;清脆的竹子高高的耸立在草丛中,像大瀑布的卫士;那茂盛的树木一棵挨着一棵,如同一把绿色的大伞,为卫士们遮风挡雨。他们和大瀑布在一起,愉快地生活着。
走在小桥上,往下看,碧绿的柳树正在梳理着自己的发丝,有的扎着马尾,有的梳着少女辫,小巧而玲珑。
我怀着无比激动的心情感受了大瀑布带给我的愉悦,过去游览过许多名胜古迹,甲秀楼、小七孔、梵净山等等,而只有这美丽又雄伟的黄果树大瀑布是我心中的第一。
黄果树大瀑布,你是云贵高原的一颗璀璨的明珠,你的秀丽、雄壮惊为天人,你是独一无二的高原惊瀑!