文明只差一步作文
有一天,小鱼和小红一起回家,他们看见一个垃圾桶,有牛奶盒、香蕉皮……
于是,小红决定把垃圾打扫干净。她一边打扫一边叫小鱼来帮忙。小鱼却悄悄地说:“我还有更重要的事情做。”说完,他就在纸上画起来,小红把一旁的垃圾扔进垃圾桶。
之后,小红有点生气了,小鱼走过来把纸贴在了垃圾桶上。上面写着“文明只差一步”。他们你看看我,我看看你,都笑了。
看了漫画,我知道现实生活中,也有很多不文明的现象。比如:高空抛物、乱扔垃圾……有很多人没有迈出这一步。有可能你离文明只差一步,上完厕所按一下按钮,厕所就变得很干净,扔垃圾的时候,只差一步就可以把垃圾扔进垃圾桶。文明只差一步。