文明只差一步作文
王明和张静是两个“文明使者”,经常帮助大家改掉不文明的坏习惯。二人也以身作则,十分文明。
一天放学,王明和张静看见了一个“不一般”的垃圾桶。桶外堆满了垃圾,肮脏不堪,桶口还挂着香蕉皮!文明不就只差一步吗?
见此情景,王明说:“人们的环保意识太差了,只差一步就不能把垃圾仍在桶里,垃圾桶被破坏成这样。”一会儿,张静一下子想出了好点子,告诉了王明。王明也表示赞同。于是,二人就开始行动了,张静把垃圾放回桶里,王明拿出纸写了什么。
“分工”以后,王明把那张纸贴到了桶上。纸上写着“文明——只差一步”。
这个垃圾桶贴上这张纸后,王明和张静再也没有看见垃圾桶外有过垃圾。看到这几个字的人都称赞说:“写这句话的人一定有一颗文明的心。”