家乡的变化作文
我们家是泥和茅草建成的简陋,我们的道路是用泥铺成的凹凸,我们的生活多么贫穷········但是现在我们的家乡发生了很大的变化。所有的东西都变得更先进、更智能。
比如以前的泥房、草房已经变成了高楼大厦,以前的泥路变成了水泥路,更不可思议的是,通过人类智慧的大脑创造了高铁这种方便快捷的交通工具,以前需要十几二十个小时才能到达的地方现在只需要三五个小时就可以了,这给我们节省了很多时间。我们还创造了智能电视、智能手机、智能电饭锅·等许多新东西·····现在我们一整天都可以看到汽车像飞马一样在马路上奔闹的超市里收银台的阿姨一刻也不能闲着,晚上每个家庭的电视都播放着主人喜欢的节目。这些东西让我想起了前几天学到的现代诗,延安,我追你。这首诗的一部分:排列高层建筑就像雨后的竹笋,家用电器都很精彩,我们永远告别旧茅屋,但不能忘记延安窑洞里温暖的土炕。这体现了我们现代科技的发达,也体现了我们家乡的变化。
我的家乡,你是我们所有人的骄傲。我爱你!我爱你!我的家乡!