有关游学作文
早晨,来到游学营,穿上营服,站好队,跟着任老师唱少年君子歌。过了一会儿,乔老师带着我们走出营门,开启了今天的游学路程。
一出门,小君子们有的两两一排;有的三五成群扎一堆儿;还有的边走边吃零食。这时,我听见到了一阵“轰隆隆"的声音,往远处望去,原来是一台机器在取土,旁边的一位小君子。也发现了它,就问:“它是怎么上去的呢?”我停下脚步,沿着上坡的方向看去,原来,是从村里上来的。
接着,我们到了一个很有趣的地方。我们到了赵吾村,乔老师把游学营的斑点狗赶了回去看门。“难道斑点狗的职责就是专门看门的吗?”我不由自主的发出了赞叹。接着,我们来到以前练太极拳的地方,发现那儿结了好多冰,于是,我们“先锋部队”就在这里玩了起来。我踩在一块大冰上玩,上面也有很多小君子,我觉得位置太小,玩不开,就到别的冰上去玩了。那块冰就像是我的“基地”由我独自占领。“快看那边有一块儿大冰,只有一个人在……”听到这里,我有一种不好的预感,“他们不会要占领我的“基地”吧?”我有些担忧。
“冲啊,冲啊,占领它!”有两个小君子一边喊一边朝我的“基地”跑来。就这样,我的“基地”被他们占领,我们一块玩了起来。
到了练太极拳时间,今天练的拳中有一招非常非常有趣:懒扎衣!任老师给我们讲解意思:“就是懒汉穿衣服,”任老师慢条斯理的说。听完,我们哄堂大笑。练完拳来到“牛粪村”的左前方一个平地上,老师叫了几个同学分享自己上次把捡的地软带回家后做了什么,又读了每次必修课---论语,就下山“打道回府了。”
游学的时光真快乐。