李白曾说过“歌中不经意,白日涝昆明。”这句诗句主要说的是日落的时候,夕阳西沉,动人的是成群结队的大雁在高空中比翼而飞。
每当临近黄昏时,太阳顺着西山小心翼翼地走下去。我本以为当太阳落山时,就该轮到黑暗降临了,但事实并不如此。太阳落山时,脱去了用金片做成的纱裙,换上了用橘黄色的时尚、高雅的长裙礼服。我想:它应该感谢天空母亲,将它打扮的漂漂亮亮。太阳可真是特别喜欢臭美,它常常拉着美丽的裙角,悄无声息地慢慢走下去。但尽管如此,太阳始终用尽自己全身的力气,发光发热,为我们照亮光明。
等到太阳彻底走下去时,月亮公主才闪亮登场了,但月亮公主想要代替太阳的位置,可就要问太阳同不同意了。太阳是个脾气暴躁的人,常常与黑暗进行战斗,也许有时黑暗也嫉妒太阳的功绩吧!就算黑暗使出全身的力气,太阳也绝不会屈于黑暗。它越发使劲,太阳就越发的光亮。太阳下班时,点点的归鸦就要急急匆匆地朝窠里飞去了。太阳将日出时的粉红色曙光,转化成了将要下山微红的曙光。夜幕降临,那风声、虫鸣听起来也越发叫人心旷神怡。每当太阳落山时,总会有老人从田地耕种回来,吃上一口热腾腾的饭菜,人们做菜时的屡屡炊烟,升上了天空。你们知道吗?其实太阳落山时光也是最动人、最温暖的,日落时光也是那么的强烈!
日落,给我们带来了无尽的幸福与美好,真好!