意外的收获作文
一架华丽的钢琴,一本厚厚的琴谱,加上一双灵巧的双手,和一个昏昏欲睡的我,构成了一节令我打不起精神来的钢琴课。
一节钢琴课就这样无精打采地过去,回到,本应是练琴的时刻,却被我摇摇头给拒绝了。,逼着我又回到钢琴椅上,我看着那一个个小小的音符,觉得早已没有家口中的魅力。妈妈摇摇头,看着盯着琴谱发呆的我,又想想这些天我对钢琴的排斥,妈妈不再逼我了,让我自由练琴。
第二天,不知情的我被带到了一所书院面前,看着橱窗里一幅幅国画被裱装起来的样子,我不禁惊叹到:啊,真美!妈妈看到我如此感兴趣,十分欢喜,对我说:既然不想学钢琴,那就试试国画吧。我跟着妈妈走进了这所气派又古色古香的书院。
我见到一位男老师,姓李,他温柔地把我引上国画的道路。于是,几只毛笔,一个调色盘,一盘清水,和一张宣纸,一个小小的我,和一位慈祥的老师碰出了火花。
老师教我画,在老师的笔下随着笔一提一按,一条栩栩如生的小金鱼诞生了,这让我感到太惊喜了!轮到我,我学着老师的握笔,看着范画,感触笔尖的摩擦,就像一条小鱼在纸上游过,左一笔,右一笔,一条有模有样的小金鱼也出生了。很棒,再练习一下。收到老师的夸赞,我练地更起劲了。在画画的同时,我仿佛觉得自己就是纸上的小鱼,在人类提按的瞬间,我就被画活了
下课了,走在回家的路上,我一路兴高采烈,意外发现其实国画很好玩,意外地上了它。妈妈见我如此,便把钢琴课换成了国画课,从此了钢琴,遇上了国画。
如今,我已经学习了4年国画,还依旧爱着国画,享受着国画带给我的。想起刚接触时,也算得上是一场意外的了。有时候,也许就会遇到更美的,有着另一番收获。