中午,兔妈妈要做南瓜,可是没南瓜了,兔妈妈就让小兔去南瓜地里采一个回来。
小兔来到了南瓜地,挑了一个大南瓜,可是小兔连续搬了十次也搬不动。他皱着眉头,这可愁坏他了。突然,一辆自行车开了过来,小兔看见自行车的车轮又大又圆,又看了看眼前又大又圆的南瓜,心想:自行车的车轮是圆的,南瓜也是圆的,那南瓜一样也能滚。于是,小兔使出喝奶的力气推南瓜。一路上,小兔满头大汗,终于,南瓜被小兔推回了家。
回到家,小兔叫着:“妈妈,妈妈。”兔妈妈正在厨房准备食材呢,突然听到叫声,连忙跑了出去。兔妈妈一看,呀,这么大的南瓜,眼睛瞪得像苹果,问道:“这么大的南瓜,你是怎么搬回来的?”小兔自豪地说:“在南瓜地里,我看见一个人骑着自行车,我发现自行车的车轮是圆的,南瓜也是圆的。我就把南瓜滚了回来。”兔妈妈听了,竖起了大拇指为小兔点赞!