珍惜时间作文
这篇课文主要写了,“我”因为外祖母的去世悲伤不已,听了爸爸的一番话,使“我”明白了时间一去不复返。后来“我”和时间赛跑,我跑赢了时间。
我们和他一样,都是三年级的学生,可是我们为什么大块大块地浪费时间。浪费在电视里;浪费在上网的时间里……我们和他差得太多太多了。就拿大家来举个例子吧!寒假的时候,大家都很喜欢睡懒觉,有时吃午饭了才起床,他可能已经开始做作业了呢!
一生中的每一年,每一天都是我们最重要的一部分。即使每一秒也是。用大量的金钱去买每一分,每一秒也是买不过来的。
读了这篇课文,我现在又重新安排了一下时间表,早上我会六点起床,洗脸刷牙十分钟,十分钟吃早餐,离上学时间还早,我就用来看书。晚上用半个小时做作业。如果没别的事,我会和哥哥一起玩。
让我们一起珍惜时间吧!