成长的烦恼作文
生活在21世纪的我,原本非常想长大,这样就没人管我了,可当我进入青春期之后,我才意识到:青春给我带来的烦恼比快乐更多。
NO1:体重
俗话说:男大十八变,女大不中留。我跟别人不同,他们变的是内在,而我变的却是体重。四年级时,我的体重像火箭一样噌噌噌的长到了100斤,成了一个名副其实的“小胖子”,没走几步路就气喘吁吁,虽然我主张“能跑得动就行”,可也为这体重烦的不得了,也采取了运动减肥,可在篮球场上刚上场一刻钟就“光荣负伤”,跑不了了。算了,这体重想咋样就咋样吧,随它去了。
NO2:作业
随着年龄的增长,作业也是不停地增长。暑假里,学校中的作业本来就不少,可/讨厌的老妈生怕我偷点懒,又给我额外的报了几个兴趣班,这下好了,时间被安排的满满的。我只好每天不停地做作业,晚上还要看书,10点才入睡,梦中有时都会梦到漫天飞舞的作业,早上起床后还要练习英语口语,然后继续做作业,现在的我每天都会累成狗一样。
NO3:姓氏
我姓汪,这很正常,但班上同学却为了我的姓而绞尽脑汁,一天到晚给我取外号,什么“旺财”、“炸鸡”、“旺仔牛奶”之类的。我听久了,形成了自然免疫力,不管那么多了,但他们并没有因为我的宽容而感到惭愧,反而变本加厉。我一边为自己的姓感到发愁,一边打心眼里看不起那些给别人取外号的小子们。
唉,我的烦恼到底要到哪天才能结束呢?