蜜蜂作文
星期天上午,晴空万里,我和爸爸一起去外婆家吃中饭。一到外婆家,我就被门前那一片黄澄澄的油菜花深深地吸引住了,只见碧绿的麦苗映着金黄的油菜花朵,十分惹人喜爱。
吃完中饭,表姐提议说:“我们去比赛捉蜜蜂吧!”我爽快地同意了。于是,我们每人找来了一只空雪碧瓶子,迫不及待地来到那片油菜花前,一阵阵花香扑鼻而来,到处是一片“嗡嗡嗡”的声音,成群结队的蜜蜂在花丛中边歌边舞。不远处,一只可爱的小蜜蜂正停在花上专心致志地采蜜。我心想:小家伙,机会终于来了!看我怎样“俘虏”你!我连忙把瓶口倒过来,快速地套在花上,可是,意外的事发生了,那只机灵的小蜜蜂发现了我,一溜烟地飞走了,真扫兴。我转过身去看了看表姐,只见她手中的瓶子里已有几只蜜蜂了,我心急如焚。
这时,我又看见一只蜜蜂停在花上贪婪地吮吸着花蜜,我想:这一次可不能再失手了。我吸取了上一次的教训,屏住气,双眼紧盯着蜜蜂,小心翼翼地向花前挨去,力争不发出一点儿声音,努力不让蜜蜂发现我。说时迟,那时快,我对准蜜蜂猛地把瓶口罩过去。“哇噻!我成功了!”我高呼起来。接着,我又捉了好几只,比表姐还要多,我好高兴啊!
过了一会儿,爸爸走来了,意味深长地对我说:“蜜蜂不但能酿蜜,而且能传播花粉,是人们的好帮手,我们一定要保护它。”在爸爸的帮助下,我把捉来的蜜蜂全放了,看到它们又回到花丛中尽情地飞舞,我和表姐开心地笑了。