玫瑰花作文
有人喜欢坚强的梅花,有人喜欢可爱的水仙,而我却喜欢的千姿百态的玫瑰花。
春天到了,我播下几粒玫瑰花种,总希望它能给我带来惊喜。不知过了多久,玫瑰花长出了两片小叶子,茎越来越长,渐渐的,叶子越长越多,成了锯齿状的,像几把小扇子。叶子也从嫩绿长成了翠绿,摸上去毛茸茸的。偶然的一天,我去看玫瑰花,咦?这些小子弹是什么呀?仔细一看,哦,是小花苞呢!我的心里比吃了蜜还甜。
几天的功夫,茎上就长了许多小刺,好像在说:“不许碰我,不然我就扎你。”一天放学,我兴奋地跑到玫瑰花面前,惊奇地发现,小花苞已经完全长大了。有的展开了两三片花瓣,好似一位害羞的姑娘;有的是个急性子,迫不及待地把自己的花瓣完全展开了,层层叠叠的,就像小女孩的裙子。又像一个精致的小花篮,他们的姿态也各不相同,有的歪着头,好像有什么问题不明白似的;有的仰着头,仰望天空,仿佛在欣赏美景,还有的则躲在另一朵花后面,生怕被别人看见了。玫瑰花的颜色真是数不胜数,粉的是霞,红的似火,黄的似金,白的似雪,紫色则带着一点神秘....那香味也让人陶醉。
又过了半个月,我再去看玫瑰花,啊!我的花盆里都快装不下了,那香味直往鼻子里钻,沁人心脾,仿佛在花海游泳一般。
玫瑰花泡茶喝,还可以美容养颜呢!洗澡时放上几片玫瑰花瓣,能让人缓解疲劳。但只有特殊品种的玫瑰花瓣才可以哦!玫瑰花不仅好看,
而且功效也很强。我也要做一个像玫瑰花一样,外在和内在都充满香气的人。