四年级寒假生活作文
今天才是寒假第四天,就觉得好无聊。
我期末考试考了个全班第二,妈妈固然好好地待我,让我过得很舒适。但我总觉得有些舒适过当了。我除写寒假作业,一天到晚轻松安闲,但我没事做,就很无聊了。呆在那里像个木头人!我想出去玩,可以去表哥家,我俩能玩到一起去,玩psp、电脑,可都是我俩的强项呢!可又不能天天在表哥家。爸爸是我的开心果,只要他在家,欢声笑语就没完没了,可他只有周六、周日在家,因此我又觉得无聊了。
之前假期无聊的时候,我总感叹:开学多好呀!一天天过很多充实啊!可现在想到考试前的生活又畏惧了。不断地写卷子、抄笔记,让我们腾不出来一点时间休息。
我真是不喜欢这两种生活啊!太舒适了,就感到无聊;压力太大了,又显得烦躁。这两种生活交替着出现在我的生活里,让我希望有一种不是很繁忙但很充实的生活!我从杂志上看到,其它国家小学生的学习生活是开放、自主的,课本上没有标准答案。答案要靠自己去寻觅,在寻觅的进程中既开辟了知识又锻炼了解决题目的能力,那将是一种很有趣的学习进程。