妈妈的手作文
我喜欢妈妈,更喜欢妈妈的手。
妈妈的手指纤细修长,外祖母曾告诉我,若那时候家里有钱,一定会让妈妈学钢琴的。小时候,我最喜欢让妈妈抚摸我的背哄我入睡,但最近我发现,妈妈的手越来越粗糙,茧子也越来越多了。每当妈妈牵我的手时,我的鼻尖就酸酸的,有一种想哭的冲动。
听爸爸说,妈妈刚嫁给他时,手长得白白嫩嫩的,手指又细又长,十分漂亮。自从生了姐姐和我之后,手就变得越来越粗糙了。妈妈每天都很忙:在单位、学校和家之间不停奔波着:上班,送我上学,做家务,还要照顾我们……好多事都要妈妈来做。
自从发现妈妈的手变粗糙了,我就开始默默地把零花钱攒起来。等钱攒够了,我偷偷地去超市里挑了一支并不高档,但味道很好闻的护手霜。第二天,我小心翼翼地把护手霜递给妈妈,说:“妈妈,这是我用零花钱给您买的护手霜。”妈妈听了愣住了,过了一会儿,泪水在眼眶里不停打转,滴了下来。妈妈一把抱住了我,过了良久,才慢慢松开。
之后,妈妈一直用着那支护手霜,身上总有一股好闻的味道。