荷花的作文
一进公园,一阵突如其来的清香便让我神清气爽,随着香气不知不觉来到了荷花池。
荷花池的香气真是诱人,我一边闻着香一边欣赏这如仙女一般的花儿。只见那荷花的颜色真是鲜艳哪,那一片片花瓣由红到白,就像是一位画家用红色腊笔在娇嫩的花瓣上涂了一下,这红颜料就像晶莹的露珠从花瓣头顶一直滑到底部。在那嫩绿的荷叶上,青蛙也在为荷花高歌一曲,好像在讨荷花的欢喜。鸟儿也没有落后,在荷花上叽叽喳喳,好像在说:“荷花仙女听我唱歌吧!青蛙就只会哇哇叫,有什么了不起,看我的声音多么的清脆悦耳。”就这样,两位歌唱家为了荷花吵起来了。而在一旁的花骨朵儿正在安安静静地等待着,好像在说:“老天爷啊,我们都是荷花,为什么它这么受欢迎,而我为什么却孤孤零零的。”就这样,我用我的想象力把荷花池变成了人间天堂。
下午,一场大雨就要来临,我们躲到了一旁躲雨,渐渐的,大雨来临,一滴滴晶莹透澈的水珠小心翼翼地打在了荷花上,深怕把荷叶打掉,大雨过后,一缕阳光照射在荷花上面。晶莹的水珠一滴一滴滑下来。一阵风过,一池的荷像舞女一样随风舞动。此时此刻,蜻蜓也迫不及待地飞到了荷花上,不禁让人想到:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”我载着无比强大的想象力把自己比作了荷花中的一员,此时的我,在荷花的花香中和花儿一起舞蹈,一起听歌,一起成长,一起说笑……在我的美梦里,我是无比幸福,快乐。
突然,一阵铃声传来,我的美梦像气球一样被打破了,看着眼前满池荷,心有余悸。