从前,在一个人们都不知道的地方,有一个王国,它叫“蚂蚁王国”。
这个国家之所以叫“蚂蚁王国”,是因为这里的国王是一个像蚂蚁一样大的小男孩,而且他胆子很小。
邻国的王看不起他,经常率兵来犯,他不敢迎战;大臣不听他的命令,擅自违抗他的命令,他也不敢说什么;就连王宫里的那只猫,也经常对他龇牙咧嘴,把他吓得半死。
小国王伤心极了,他走到小河边,看着河水,心想:要是我能长大一点就好了,就比兔子大一点点,这样其他人都不会瞧不起我,而且我们的国家也不会被邻国瞧不起……他慢慢地流下了眼泪,泪水滴进河水里。
一只小精灵飞了过来,用轻盈的翅膀拍了拍小国王:“只要你把心灵放大,要让这个国家变强大,人们自然就不会小瞧你了。”说完,小精灵就飞走了。
小国王听了,觉得小精灵说得很对,心想:我不能再胆小了。他开始努力克服胆小,慢慢变勇敢。邻国又来侵犯,他带兵迎战,冲在队伍的最前列,士兵们斗志昂扬,敌军见这阵势,纷纷逃散。从此,人们也不再瞧不起小国王,大家好像都很喜欢小国王了。
小国王身体在变大,变得和正常人一样大小,原来小国王生出来就被女巫施了魔法,当他胆小时就会变成像蚂蚁一样小。
人们都很敬佩这位变勇敢的小国王,这个国家也变得强大,没有哪个国家能比得过它。