除夕的作文
不知道过了多久,我们下了车,看到了一个全新的家乡:高楼大厦鳞次栉比,宽阔的马路纵横交错,街道两旁的路灯都是那么简单。漂亮,像个女主人。这是以前那个萧条的小镇吗?我还没来得及收回视线,就被精力充沛的亲戚朋友围住了:西装革履的大叔大伯,大妈大妈没到我面前,但香水味已经扑鼻而来,兄弟姐妹们都穿着新衣服。这真的是以前被穷逼的亲戚吗?是的!他们靠勤劳的双手摆脱了贫困。他们是多么可敬可亲啊!没想到,我在一年的最后一个上午遇到了他们!
看到很多年没见的亲戚朋友,真的很想把这一年的想法倾诉出来。“柯卿,怎么样?你不仅长高了,还长大了。祝你学习成绩像芝麻开花——一样高!”“老柯,你最近气色不错。好像越来越好了。我不会输给你!”。这些亲人真诚的问候,会永远记在心里。
最后,直到大年三十,大人们准备好了“隔日饭”,要么在央视门口等着春晚,要么干脆搬出满是灰尘的麻将桌,准备杀到天亮;孩子们拿出了前几天买的鞭炮。烟花,想着怎么做大活,让鞭炮声此起彼伏,烟花美得看不到,还在跳着叫着!
但是在联欢晚会开始的时候,大家放下手中的工作,聚集在电视机前。“你说,今年的春晚会不会比往年好……”我舅舅还没说完,我妈就抢过话来说:“这很自然,但是中国越来越发达了,人民当然可以看好节目。这个跨年联欢当然不是问题!”说完,大家齐声大笑。这个微笑是赞许的微笑,这个微笑是开心的微笑!虽然晚会一直直播到“第二年”,但大家都孜孜不倦地看着。
我们这个大家庭四代同堂。大家一般都是以旅游为生很多年,都可以聚一聚,但是“千年一遇”!每个人都珍惜我们在一起的每一分钟。愿除夕永远飘在我们的脑海里。
我们在一起度过了旧年的最后一秒,大家呼吸着新年的空气,互致新年祝福,收到红包。这是一种习俗。孩子们得到了一个红包,笑得如此开心和甜蜜。
就像朱自清爷爷说的“春天是一年的关键”才刚刚开始,功夫和希望都是有的!啊,朋友们,让我们懂得珍惜,珍惜成长旅途中的同学、老师、亲人、朋友,珍惜生命中的每一滴泪、每一声笑、每一次珍贵的重逢!