“过年了!过年了!"有了这个快乐的声音,春节在每个人的热切期待中到来了。告别旧年,迎接新年的时候,我们围坐在一起吃年夜饭,大家聊得很开心。
这一年,我们全家最开心的事就是,离开妈妈十五年的阿姨特地从澳洲过来和我们一起过春节,还有两个我素未谋面的阿姨、弟弟、妹妹的宝贝?坎迪斯和内森,以及我的祖母也加入了我们的新年,这真的让我很兴奋!年夜饭真的很丰富:有金黄色的烤鸭,味道浓郁的螃蟹,还有味道很辣的烤鱼。什么都让人垂涎三尺,色香味俱全,做这道菜的功劳是厨师的?叔叔,为了庆祝我们家的幸福,他还专门做了一些我们家乡有名的小吃。毕竟姨妈难得回来一次。为了让他们尝尝我家乡的特产,我们所有人都花了很多心思。当所有这些菜都放在桌子上时,每个人都津津有味地吃了起来。
吃饱喝足。大人们悠闲地坐在沙发上,一边泡茶聊天一边看精彩的电视节目,我则带领弟弟妹妹们在楼下的小花园里放鞭炮。弟弟妹妹都是在国外出生的,所以在国内没见过各种鞭炮烟花,特别激动。我先拿出一种叫“电光花”的烟花,然后用打火机点燃燃点。突然,一些金色的火花喷射出来。如果你用力把它抛向天空,烟火棒在空中转动,金色的“花”在它周围闪着红光,就像一盏漂浮在空中但生命短暂的灯笼,像一朵仙女散花。如果你一只手拿着一朵“电光花”,脚尖着地,然后开始旋转,似乎有一群金色的蝴蝶在你周围盘旋,像雷电一样在地上快速旋转。然后,姐姐递给我一包“小蜜蜂”鞭炮。当我用打火机点燃导火索时,传来“滋滋子”的声音。然后,我扔在地上。砰的一声,蜜蜂的尾巴被喷上了五颜六色的光辉,然后“蜜蜂”一跃而起,瞬间消失。然后,姐姐拿出一捆“烟花”,先把保险丝烧了。然后,“嗖”的一声,一个光点升上了天空,然后“砰”的一声,光点突然变成了无数五颜六色的小点,有时像一朵巨大的花,在空中绽放飞舞;有时它就像一条镶满珍珠和玛瑙的翡翠项链;有时候,它像一条身体被包裹着的蛇,张开嘴,异常凶猛。弟弟妹妹们被迷住了,直到最后一丝火花消失。
时间过得真快,快零了,意味着新年的钟声即将敲响。终于,伴随着鞭炮声,我们迎来了新的一年的黎明!