快乐的中秋节作文
农历八月十五,是我国的传统节日——中秋节。大家聚在一起吃月饼、赏圆月。而这一天对于我们家来说还有更特殊的意义,这一天恰巧是我爸爸的生日。
我们一家早早地来到爷爷奶奶家,过了一会儿,阿姨和姨夫带着姐姐也来了。爷爷奶奶在厨房里忙碌着准备晚餐。大家都坐在椅子上说说笑笑,好热闹啊!
我和姐姐在对弈下棋,正斗得作文不可开交,听到爷爷喊:“开饭啦!”我们赶紧收拾好跑出来,看见满桌子丰盛的晚餐:正中间是一大碗面条,旁边有老鸦、鱼、螃蟹、水果等。紧接着门铃响了,是快递员叔叔把我们订的蛋糕送来了。我们点上蜡烛,关了灯,唱起了生日歌:“祝你生日快乐……”爸爸许完愿我们就大快朵颐地吃了起来。
中秋节是团圆的节日。人们常说:“陪伴是最长情的爱!”一家人能一直开开心心地聚在一起是多么幸福啊!