快乐的中秋节作文
今天是中秋节,是我们中国的传统节日,也是一个象征团圆的日子。
晚上我和家人一起吃完饭后,坐在院子里开始赏月。漆黑的夜空中有几颗星星在调皮地眨着小眼睛,仿佛在和我分享它们的欢乐。圆圆的月亮时而像一个巨大的银盘,散发着光芒;时而像一个害羞的小姑娘,直往云里钻。妈妈问我:“你会背哪些关于月亮的古诗啊?”“举头望明月,低头思故乡。”我脱口而出。妈妈夸我很棒,又教了我一句“海上升明月,天涯共此时。”
姥姥端来了水果和月饼,我一边吃着香甜的月饼,一边听她讲嫦娥的故事,真是开心极了!