爷爷的爱作文
我的祖父是一个象棋爱好者,经常直到下午6点才回家。
有一次,奶奶让我给爷爷打电话回家吃饭。我走来走去,发现爷爷在公园的一个小湖边。我看见他左手握着象棋,眼睛盯着棋盘。当我看到这个时,我对爷爷喊道:爷爷,奶奶叫你回家吃饭!”他看着棋盘,好像没听见。我又打了几次电话,一个和爷爷下棋的人对爷爷说:你女儿让你回家吃饭,你没听见吗?”爷爷刚刚醒悟过来,向我挥手说:我知道。我知道。我马上回家!”我回家对奶奶说:爷爷说他会马上回家。”但是奶奶说:你祖父必须在6点钟马上回家。”果然,爷爷从尘土飞扬的旅途中回来时,已经快六点了。在奶奶唠叨他之前,爷爷说:开心,开心,今天又赢了两盘!”
爷爷,你下棋没关系,但是你必须注意你的健康!