孔雀鱼作文
有人喜欢活泼可爱的小兔子,有人喜欢动作缓慢的小乌龟,而我却喜欢学校里的孔雀鱼。
远远的望去,生活在“水晶宫”里的孔雀鱼身体类似椭圆形,飞快地畅游在水底,凑上前去看,发现孔雀鱼的头是三角形,头上长着一双小巧的眼睛,圆圆的,好似一对小小的黑珍珠。在“三角形”的顶端,它的嘴唇厚厚的,一张一合,还吐着泡泡,仿佛在说:“我会吐泡泡,你会吗?”孔雀鱼的最美之处就是它们的尾巴,有的尾巴是红红的,有的是红黑相间的,还有的是透明的。它们的尾巴像极了孔雀开屏,因此得名:孔雀鱼。当我给它们喂食时,它们争先恐后,就像生怕吃不着一样,而吃饱了的鱼儿却吹着泡泡,悠闲地散步。我把鼻子凑上去,一股腥味扑鼻而来,有点像夏天在海边捡拾贝壳时,闻到的味道。有一次,我给它换水,一不小心用指尖轻轻的碰了它一下,它的皮肤凉凉的,滑滑的,我在心里赞叹道:小鱼的皮肤真“好”!
我看着这一条条的孔雀鱼,似乎也变成了一条小鱼,与它们一起畅游在“水晶宫”里,我与它们时而奔跑,时而驻足,欣赏水中的美景。
我似乎听到了鱼儿在我耳边轻声细语:“再好的水晶宫,也比不上广阔的海洋好啊!”我暗暗的下定决心:以后我要为保护水资源贡献自己的力量,让水变清,海变蓝,让鱼儿拥有更美丽更干净的家。