孔雀鱼作文
那天,一如往常,放学后肚子快饿扁了,门一开,家里一片宁静。渐渐的,我听到微弱的流水声,不知道是从哪里传来的?我寻找了一会儿,原来在家里角落的柜子上,多了个小水族箱。水族箱里面有两只可爱的孔雀鱼,它们色彩非常多变,尤其是鱼尾巴,所有的色彩按着顺序排列着。它们吸引了我所有的目光,让我每天最期待的就是放学。每日每夜它们总逃不过我的监视,但它们总觉得没什么,好像已经习惯了每天盯着它们的两颗大眼睛。它们的行为总让我觉得惊奇、好笑,最常看到的就是它们争抢食物,或者是饲料太大颗,吃下去又吐出来,真是让我哭笑不得。
一天一天过去,我发现那只母鱼肚子越来越大。过了几天,妈妈买了一个可以隔离鱼妈妈和鱼宝宝的东西回来。听鱼贩说,鱼妈妈通常会将刚出生的宝宝吃掉。虽然我不知道它为什么要这样做,但还是把它们隔离比较好。两个星期后,宝宝出生啰!它们好小好小,头大大的,尾巴小小的,彷佛蝌蚪。可是它们有点透明,看不出什么颜色来。渐渐的,它们的尾巴开始出现橘红色,看起来更可爱了,让我好想把它们抓起来把玩一番。
有天,回家时,我熟悉的感觉不见了,原来是妈妈把鱼送给别人了。虽然很舍不得,但我永远不会忘记我和那些鱼美丽的邂逅。