孔雀鱼作文
有人喜欢可爱迷人的小猫,有人喜欢看家护院的小狗,还有人喜欢森林之王老虎,而我喜欢娇小可爱的孔雀鱼。今天,老师给我们带来了孔雀鱼。
远远望去,孔雀鱼好像住在美丽的水晶宫里。走近一看,它的头好像尖尖的帽子,一双水汪汪的眼睛,像宝石一般,它的嘴一张一合,正在吐着泡泡,仿佛说:“我好饿啊!”它的鱼鳃是扇形的,像一把扇子,正在给自己扇风。它的身体是半透明的,能看到鱼骨。尾巴像孔雀开屏一般,有红的,像枫叶一般,有白的,好像冬天的雪一样洁白,有黑的,如晚上的天空一般,还有带斑纹的,好像斑马一样。孔雀鱼游动的时候好像游泳运动员,不游的时候,好像在跟同学们一起认真上课。
看着看着,我仿佛也变成了一只孔雀鱼,我在一条小鱼的身边,突然,一只大鱼来了,它一定想吃掉我们,另一条小鱼说:“你先躲起来,我去吸引它。”于是,另一条小鱼冒着生命危险将大鱼吸引走了。从此以后,那条小鱼和我成为了最好的朋友,我们一起快乐的生活,快乐的玩耍。
你是不是也喜欢孔雀鱼呢?那就来和我一起养它吧!