孔雀鱼作文
我养过许多小动物:小兔、小猫、小狗……但我最喜欢的就要属孔雀鱼了。
孔雀鱼身长大约7厘米,那条长长的尾巴色彩艳丽,像穿了一条漂亮的连衣裙,它的肚皮是白色的。
它们进食时最有趣了。有一次我刚往鱼缸里撒下红虫,一只母鱼就飞快地叼走一根游走
了。有一只公鱼想吃它嘴里的食,于是向那条母鱼游去,母鱼见这情景急忙游走了。可公鱼仍然不依不饶的去追赶母鱼。正当它渐渐逼近母鱼时,母鱼灵机一动,想出了一个好办法:只见这条母鱼猛地放慢了速度,往下一趴正好让公鱼扑了个空。公鱼知道上当了,生气地游走了,又向另一只鱼发起了“进攻”。
它们有时也会玩捉迷藏的游戏。有的时候1-3条捉,其余的藏。 通常是躲在水草、石头后面,它们总不会被捉到。可书上却说鱼的 记忆只有3秒!
还有更有趣的呢!有一次爸爸从单位带回家一只小乌龟,我把 乌龟放到鱼缸里,看到这个新来的大家伙,小鱼们也没心情玩游戏 了,纷纷游过来,有的干脆坐在了乌龟的背上。这可惹恼了乌龟, 它伸出头狠狠地咬了一条公鱼的尾巴,其余的孔雀鱼都纷纷逃窜。 有一只孔雀鱼因为游得太慢了,被乌龟咬了一口,只见那条鱼晃了 晃,就游不动了,我见状,急忙把乌龟拿了出来。
如果你想来瞧瞧我家的鱼,可要来我家做客哦!